66岁的普京怎么健身?每天游1000米,还外加…-牛人微信
首页> 汽车> 66岁的普京怎么健身?每天游1000米,还外加…

66岁的普京怎么健身?每天游1000米,还外加…

2018-06-07 08:55     汽车     来自:都市快报

近日,在出席上海合作组织青岛峰会并访华前夕,俄罗斯总统普京在莫斯科克里姆林宫接受了中国中央广播电视总台台长慎海雄的专访。


在约40分钟的采访中,普京展望了中俄关系以及上合组织扩员后的前景,并就“一带一路”建设、朝鲜半岛问题等国际热点,谈了自己的看法。 


这是普京就任新一届总统后首次接受国外媒体专访,也是普京总统首次在克里姆林宫接受中国媒体的专访。


采访中,普京饶有兴致地回答了多个网友提出的问题。


有网友问,66岁的普京每天健身多长时间?


普京回答说:“每天我会健身两个小时到两个半小时,做器械、游泳,如果有陪练,也会上榻榻米练一下柔道,偶尔打一打冰球。”


每天游泳1000米
偏爱力量训练


美国《新闻周刊》曾报道,普京是个夜猫子。他早上也爱睡到自然醒,大概10点钟,临近中午。起床第一件事,是吃一顿简单的早餐。这顿早饭必有白干酪。普京通常会吃鸡蛋卷,偶尔吃些麦片粥。他喜欢吃鹌鹑蛋、喝果汁。这些食物通常都非常新鲜,来自一位政治盟友的农场。


吃完早餐,普京会喝上一杯咖啡,然后花1个到2个小时游泳。他不止在一个场合提到,每天要游1000米。据说,普京很享受这段独处的时光,很多重要决定都是在他游泳时定下来的。


尽管工作繁忙,普京仍会抽出时间去健身房。相比自行车等有氧训练,他更偏爱举重等力量练习。健身房里的电视,滚动播出俄罗斯新闻。普京一边锻炼,一边了解时事。


2015年,普京在索契的政府官邸锻炼。


奥巴马抢了健身房
他选择露天游泳


美国《华盛顿邮报》曾把美国前总统奥巴马与普京作对比。报道说,两人除了在政治问题上较劲,还在健身方面“军备竞赛”。


2013年,普京去英国北爱尔兰参加G8峰会,入住酒店期间,还和奥巴马抢过健身房。由于奥巴马“捷足先登”,普京后来选择去附近湖泊游泳。英国《太阳报》说,相比西伯利亚,北爱尔兰的湖水真的不太冷。


如果说和奥巴马健身算是较劲,和自己人一起健身则是欢乐时光。2015年,俄罗斯国家通讯社公布一组普京和俄总理梅德韦杰夫一起锻炼的照片。两人在索契的政府官邸,身着一白一黑运动服,轮流使用各种健身器械。


普京爱健身,蹭他的热点能上头条。莫斯科健身教练阿列克谢·涅姆佐夫,发明了一套名为“弗拉基米尔·普京”的健身操,其中包含了普京最喜爱的五种标志性动作。这五个动作包括划桨,柔道训练中的过肩扔球、前滚翻,单杠引体向上和俯卧撑。涅姆佐夫把训练教程上传视频网站Youtube,受到网友追捧。


曾被日本10岁柔道女孩放倒



普京酷爱柔道。他从11岁起学习摔跤,后来又对柔道产生了浓厚兴趣,1974年荣获列宁格勒市柔道比赛冠军,1975年取得柔道教练资格。他曾告诉日本《读卖新闻》,柔道是自己的“初恋”。


普京2000年9月访问日本时,在一场柔道表演赛中,曾被10岁日本女孩五味夏生放倒。当时,两人互相行礼,小女孩一个背摔,干净利落地给了普京一个过肩摔。


2000年,普京访日被10岁小女孩“过肩摔”。


2016年1月,视察索契俄罗斯柔道国家队训练时,普京曾与女队员扎布鲁津娜“过招”,也被放倒两次。普京形容扎布鲁津娜是“一个倔强的姑娘”——“她说,‘我必须把您撂倒。’她紧紧抓着我,然后摔在地上。”


和女选手对抗,普京也许有点怜香惜玉了。2012年,国际柔道联合会正式确认普京晋级柔道八段。这个段位是很多专业柔道选手都难企及的高度。


花10个月学会玩冰球
陪练的都是保镖


除柔道外,普京擅长的运动还有很多。俄罗斯媒体说,他是空手道黑带,并热爱曲棍球、摔跤、滑雪等运动,还经常参加羽毛球比赛。此外,普京还说过:“我还从未尝试过做瑜伽训练,正在努力,将会在自己的运动训练水平上达到从事瑜伽的状态。”


滑雪


2011年2月,普京喜欢上了冰球。他觉得这项运动姿态优美,并且充满男子气概。过了10个月,他已经玩得不错了。2015年5月,普京在索契参加冰球表演赛中,一人独入8球。


冰球


在回答中国网友提问时,普京说:“目前还很难说我会打冰球,但是在试着打。”这句话也是实话。


据悉,陪练队员由保镖组成。总统的保镖穿着普京T恤,喊着他的名字。梅德韦杰夫的保镖则担任陪玩的一方。尽管梅德韦杰夫的保镖队要在总统的比赛上义务出场,梅德韦杰夫自己却很少出席。

   

理念:一生都要在运动



今年1月19日,是俄罗斯东正教洗礼节。按照传统,俄罗斯东正教徒会去教堂祈祷,取圣水,身体健康者还会跳入湖泊或河流的冰水中受洗。当天凌晨,普京在谢利格尔湖参加了洗礼节。据俄罗斯官方消息,冰窟中的湖水温度为零下6到7℃。


今年1月,普京在谢利格尔湖冰水浴。


普京经常在镜头前赤裸上身,展现健壮的体魄,在被问及是如何保持身材时,普京曾表示“需要一直运动”。普京在接受美国广播公司采访时,用一句俄罗斯谚语来总结他的健身原则:“俄罗斯民间有一句俗语,一粒一粒啄米,母鸡填饱肚皮。”可见普京仍然保持好身材和旺盛的精力,跟他持之以恒、坚持锻炼密不可分。

 

都市快报综合报道




·西湖边救起老人的神秘年轻人找到了!清一色90后!·杭州儿科医师感叹“爆满”了!这两种病一年中最高峰来临,有班级停课2周!

·杭州文一街小学四年级学生疑似在校门口遭遇人贩子,所幸机智挣脱?最新情况来了!

·有人来杭州,专门在马路上转来转去对着几块牌子拍照,还发朋友圈:感觉身处琼瑶剧