首页> 房产> 最棒的亲子游:我负责出门,不负责带娃

最棒的亲子游:我负责出门,不负责带娃

2018-06-07 08:45     房产     来自:年糕妈妈


在做妈的眼里,世界上所有的旅行只分为两种:带娃的和不带娃的。

不带娃的旅行,挎上小包穿上裙子分分钟美炸天,走到哪都是度假;

带娃的旅行,驮着装满尿不湿、保温壶、湿巾、碗勺的妈咪包,一边忙不迭的鞍前马后,一边应付不断发生的状况,只能说是——变相出差。

难怪有过来人放下狠话:“如何毁掉一场旅行?”“带上孩子啊!”


对此,老母亲们深以为然。说起“我的旅行是怎么被娃毁掉的”这个话题,个个都有一万字的控诉:


出门时信誓旦旦要自己走路,死活不让我们带推车。结果,嗨了一个小时就走不动了,之后的全程几乎都是我和孩子他爹抱着。要是平时逛商场也就算了,我们逛的可是游!乐!园!啊!回家我们的手就废了。这哪里是玩?明明是户外负重训练!

——抱娃抱成长臂猿的朵朵妈



旅行中睡个懒觉?不存在的。早上七点,他的起床生物钟到了,各种吵着要出去玩。蛤?景区都还没开门营业啊!为了照顾他那颗无处安放的玩心,我只能耷拉着眼睛陪他在酒店大堂游~荡~

——永远睡不够的凯凯妈



每次都是一场小型搬家,担心娃睡不好、吃不好,我就带上旅行床单、她的专属小被子、餐具,还有……小锅。别问我累不累?这就是我不爱旅游的原因。

——一直在搬家的mia妈妈



带娃旅行最丧的就是没有夜生活。很多城市的晚上比白天更有魅力,作为夜猫子太想去感受一下了。然而,晚饭后不久就要给娃洗漱、哄睡了,他睡着之后,我和老公只能无聊的看看电视。千里迢迢飞来旅行,玩得尽兴是妄想。每次都遗憾地和娃爸商量:下次不带娃,咱再来一次。

——超不甘心的蕾蕾妈



上次带娃去一个超有feel的山间书店,需要预约,特文艺特适合拍照那种。我和娃他爸心驰向往了很久很久了。没想到人家一点都不给面子,一进场就开始狂哭,吵着要回去。在周围人谴责的目光中,我们咖啡甜点几口下肚,仓皇而逃。哎,心疼风景心疼钱。

——很没面子的lulu妈

看看她们的遭遇,是不是总有那么一两个似曾相识。面对凡事看心情、软硬皆不吃的小魔王们,亲子旅游还没开始,就已经让无数妈妈们感到了恐惧。

我们不禁产生了一个疑问:那种带娃跑遍世界,还拍了无数张的大片的人,到底是不是在骗人?

问遍身边的亲子游达人,答案是:真不是骗人。经过一番打听,我们总算是找到了他们带娃出游的共同点——选择适合孩子年龄段的旅行方式。

孩子的各个年龄段,认知能力、行为习惯、感兴趣的事物都是不一样的,如果想当然的定行程,肯定是要吃苦头的。但,如果顺着ta的特点来,省力就不止一点点了。


那么,适合各个年龄段的旅行是什么样的?我们现学现用,淘来了几个亲子游小方案。

● 6个月-1.5岁

这个阶段愿意带娃出门的父母,都是勇士。因为,这恐怕是“投入产出比”最低的一类亲子游了。这期间,孩子的特点是:走不稳,基本全靠抱;辅食添加不久,三餐有局限;年纪小,看世界还尚早。

那么,最适合的就去海边。找一家舒坦的酒店,少折腾,多享受当下。

让孩子踩踩水、挖挖沙。这种简单的快乐,他们可以专注的玩上大半天。而你,只用在旁边给他拍照、照顾安全就行了。

当然,这离完美的旅行还有小小一步,除非酒店提供托管的服务。比如泰国普吉岛CLUBMED度假村酒店,有一群非常耐心的工作人员,他们陪玩、陪聊、陪吃饭、陪孩子,他们叫做G.O(叫他们小天使我也同意!)。他们不仅白天可以带孩子们拼贴画、参加服装秀、做植物标本,晚上还提供2岁以上小朋友的夜间看护。

托管的这段时间,做爸妈的也可以喘口气,好好的玩一玩了。

● 1.5岁-3岁

这个阶段的孩子开始自己拿主意,没有小时候那么好糊弄了。不要怪娃旅行的时候又哭又闹,很有可能他对你精挑细选的景点压根不感兴趣呀!

讨好小家伙,是旅行中的头等大事。

比如,去四川卧龙看看憨态可掬的大熊猫。可爱的圆滚滚们相信没有孩子会拒绝,而它对于大人来说也挺治愈的。做父母的,再乘胜追击补充一些小动物的知识。

当然,舟车劳顿可能会让宝宝们不满的情绪爆发,所以一定要注意保存体力。如果在交通上消耗太多兴致,旅行的效果就会大打折扣。想象一下,和娃逛完大熊猫基地,已经略有疲惫。还要查找交通或者苦苦寻找出租车,孩子还真不一定有这个耐心。

所以,建议爸爸妈妈们选择包揽了交通的半自由行小型旅行团。

听到“小型”,是不是就感觉钱包捂不住了?其实,并没有很贵!比起奢侈的包车游,价格为两三千的小团便宜了很多。它既替爸爸妈妈在交通上省了心,又依然让旅行有足够的自由,很有性价比!

另外,新奇的居住地,比如说树屋、水屋也是讨好孩子们的神器。比如说泰国非常非常难订到的网红住所北碧竹筏酒店,整个房屋都浮动在桂河上面。别说娃了,连大人都觉得很向往。

北碧这个地名,或许大家还很陌生。目前它还是泰国非常小众的旅行目的地,游客不多。少了人挤人的嘈杂、也没有过度的商业化开发,这样不被打扰的亲子游最难得。

● 3岁-6岁

这个年龄段的娃,还有个别名——永动机!充电五分钟,兴奋八小时那种。

遇到他早上七点就起床闹着要出去玩,只有一个办法:放电!放电!放电!

或许,游乐园+主题酒店就是为这群精力旺盛的宝宝而生的。

比如今年长隆新开的熊猫酒店,不仅毗邻长隆野生动物园,就是酒店自身也是不错的玩乐场所。在熊猫自助餐厅,可以近距离观赏到小熊猫。试想一下,一大早没有任何去处,就带着孩子去自助餐厅美美的吃顿早餐。通过落地窗,看到可爱的小熊猫窜来窜去。起早床,也没有那么无聊了嘛!跑跑玩玩一整天,保证晚上他早早地就能睡下!

除了长隆外,还有个适合精力旺盛宝贝们的经典选择——香港迪士尼。

最近,香港迪士尼在飞猪上推出了比去年双十一还要优惠的套餐,而且暑假、国庆都通用。如果一直都计划带娃去迪士尼的家庭,一定要牢牢抓住这波难得的优惠了。

还想啰嗦一句:虽然说,咱要给娃去游乐场放电,但可不要耽误在没意义的事情上面,比如……排队。据可靠线报,最近上海迪士尼人可真不少,香港迪士尼倒是显得疏松很多。

这么一说,亲子旅行是不是也没那么可怕了?暑假就要到了,是时候规划下一场亲子旅行了。

6.1-6.15阿里巴巴集团旗下旅行品牌飞猪这次撒了2000万红包,暑期大FUN价活动期间儿童商品下单满额200元就有机会抽中200元旅行红包。

值得一提的是,上面提到的普吉岛CLUBMED、去成都做铲屎官之旅、北碧之旅……它们通通都是我们在飞猪上面淘到的,最近都有不小的优惠。你那颗想要出游的心是不是又蠢蠢欲动了?

快点击阅读原文去规划一个完美的亲子游吧!

 点这里,来一场超完美亲子游!