首页> 国际> 卖呆|幼儿园就要抢C位?一位妈妈炸了:拍集体照时我家孩子百分百靠边站!

卖呆|幼儿园就要抢C位?一位妈妈炸了:拍集体照时我家孩子百分百靠边站!

2018-06-07 08:37     国际     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


又到一年毕业季

中学生忙着准备中高考

大学生忙着找工作

连幼儿园的宝宝们

也都忙着拍毕业照呢

孩子成长过程中有点仪式感

留下珍贵的回忆本来是好事

可上海的一位妈妈看到孩子的毕业照

心里的火一下子就上来了

 

孩子每次合影都靠边站

妈妈心里有想法


佳佳妈说,自己的女儿在上海一所公办幼儿园就读,平时老师经常在班级微信群里分享孩子们的日常照片,但是时间长了,佳佳妈发现,无论何种活动、不管多么错落有致的队形,每次佳佳都在最靠边的位置。佳佳妈问过女儿,拍照的队伍是怎么安排的,女儿轻松地回答:“就是老师排的呀”。

 

孩子拍照站位怎么排?

按颜值?按身高?


因为怕让女儿产生不必要的联想,佳佳妈也不再多问。但心里这个结总是打不开,就把自己的疑惑发到了闺蜜好友的小群里。

 

闺蜜们纷纷帮佳佳妈分析,有人说是老师希望长得好看的孩子站中间“撑门面”;有人说一般都是按个头儿排位,但佳佳妈说,佳佳个头在班里属于中等水平,和佳佳同一排的孩子,也并不是严格按照个头来分的;也有人说,自己孩子站中间和站两边的情况都有,没出现“万年靠边站”的情况,提醒佳佳妈,是不是无意中“得罪”了老师。

 

老师:站位随机 可让孩子自己争取

家长:难道抢C位要从娃娃抓起?


佳佳妈自觉一直以来和老师相处还算融洽,但被朋友们这么一说,她也有些拿不准,想来想去,她觉得不如直接询问老师。

 

于是,她在微信上小心翼翼地问老师,“下次拍照片,可不可以帮忙让佳佳往中间站一下?最近好几次拍照好像都是站在旁边哦。”她还特意打上了笑脸以示轻松。

 

但老师则立马告诉佳佳妈,拍照的站位都是随机的,“你可以教孩子自己争取啊”。

 

这下佳佳妈有点懵,“这是指抢C位要从娃娃抓起么?”

 

小北跟大家解释一下这个“C位”是咋回事,这是最近网上挺火的一个词,最早来源于游戏领域,C位的C有许多种翻译,有人译为Carry,也有人译为Center,但是重点都没有偏离,那就是“核心”。后来也指合影、海报、舞台表演等中央、正中心的位置。

 

其他幼儿教育工作者:

拍照的站位确实是随机的


“万年靠边站”真的是随机的概率问题么?对此,有媒体记者采访了多位资深幼儿园老师、园长,她们表示,孩子们拍照的站位确实是随机的。

 



有位一线幼儿园老师表示,能理解佳佳妈的想法。但一般情况下,老师对拍照队形来不及考虑得很全面,如果家长确实有这方面的想法,可以直接和老师说清楚。也可以培养孩子主动性,让孩子自己争取。

 

网友:幼儿合影站位一般没有深意

家长不必想太多

 

你在追风:我从幼儿园到大学拍照都是自觉站边上,因为不喜欢拍照。

袁方:就一个老师或者两个老师配一个阿姨,就得带二十个孩子,都是家里的宝贝,别那么计较细节,或许老师根本就没往这方面想过。

果橙:可以换着站,你老让一个站边上谁都会不舒服。

四年:拍照的时候都是摄影师怎么看着协调怎么拍!

长安小熊猫:有些是孩子不积极,不喜欢往中间站。

蘑菇啊:我儿子每次拍照都在小角落里,因为别的小朋友都动作很快,一会儿就排好了,他都是慢悠悠地随便找个位置站。这个妈妈真的想太多了。

放牧的牧羊犬:你要是气场强大,站哪都是C位。


你家娃合影的时候都站哪?

会不会“万年靠边站”?

你能接受吗?

对此,你怎么看?

 

 

编辑:王欢

来源:周到app、上海萌宝圈(shanghaimengbao)、新闻晨报、新浪微博


点击了解更多新闻

保护牙齿!沈阳二年级学生可到这18家医院免费做窝沟封闭!

独家|又有人捡到高考准考证了,这次是真的!
健康|男子下巴长了个“排球”大的肿瘤 医生说可能是因为……

关注|最近西瓜不能吃能感染病毒?别信!疾控:根本没这病毒!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。