首页> 汽车> 欣赏丨什么都阻挡不了喜欢玩的心 两轮的摩托车房车你见过么?

欣赏丨什么都阻挡不了喜欢玩的心 两轮的摩托车房车你见过么?

2018-06-07 08:13     汽车     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们


什么都无法阻挡一颗喜欢玩儿的心!最近,美国南加利福尼亚州的一名大四建筑学学生研发了一款摩托车房车。据说这款车是专门为那些户外旅行的玩家设计的,提供一个暂时的休息庇护所,不排除将来会量产。



美国南加州的一名建筑学大四学生作为他的毕业设计作品,把他首款也可能是世界上首款的摩托车房车变成了现实。喜欢户外冒险的玩家,都要涉及到住宿的问题,但是住酒店又体会不到露营的乐趣,住帐篷又不能克服冬季寒冷的条件。如果可以拥有两者,该怎么办?这名大四毕业生Jeremy Carman将他学到的技能,把摩托车与建筑学知识进行了整合,创造出了大家在这里看到的这款MotoHome房车。



这款摩托车房车的雏形是一款本田摩托车,为了保证尾部能够睡下1-2名成年人,不得不在原有基础之上进行前后轮距加长,即使这样也不能保证重心的降低,甚至行走中是否稳定。考虑了综合因素外,房车框架部分采用了轻量化的材质打造。由于目前这款车还只是一个雏形,而且这名学生也并非专业的OEM代工厂,外观设计并不漂亮。



从照片来看,这款车的车厢内还是比较宽敞的,能够提供1-2人的休息空间,内置一些简易的储物空间。目前首要解决的问题是,如何保证里面休息人的时候不会因为翻身而倒下。接下来,他计划从南美洲穿越20000英里的路程来测试这款车的实际性能,最终通过实际的反馈进行优化,也许会进行量产。


本文为21世纪房车原创文章

如需转载请注明来源