首页> 房产> 美式高中毕业典礼 | 诠释尊重与爱

美式高中毕业典礼 | 诠释尊重与爱

2018-06-07 07:37     房产     来自:留学观察者


高中毕业典礼



高中毕业季,

莘莘学子们又站上这熟悉的舞台,

曾经无数次在这儿洒下汗水,

今天你们着装最为庄重,

台下坐无虚席。




毕业后,

你们将天各一方,

美好的高中生活曾伴随你们成长,

家长们脸上洋溢着幸福的笑容,

再一次,

音乐响起,

《再见》由学校高级合唱团倾情演唱


此刻,

任由激动的泪水在眼中打转......


           


           


  • 都说美国高中的毕业季非常受重视,学校会为毕业生们举办隆重又有仪式感的毕业典礼。

  • 2018年6月3日,公众号留学观察者记者见证了这一时刻。

    坐标:大连美国国际学校暨华美英语学校


高中毕业正值18岁成人这一年,

是人生最重要的时刻,

学校为每位毕业生精心准备了邀请函、毕业蛋糕、鲜花、简洁又庄重的仪式,老师们纷纷到场祝贺,毕业生亲朋好友受邀出席。



奏 乐

毕业生入场,踏着节拍,在家长们的注视下,你们缓缓走上舞台。

现场演奏者:

大连美国学校管弦乐团&初中部乐队


在一段不短的毕业视频中,每一位毕业生都出现在了视频里,台下观众看到你们的日常学习生活,时而微笑,时而欢呼,双侧大屏幕同步书写青春的美好!



总校长致辞

亲爱的同学们:未来的人生道路上,充满挑战、机遇和变化,所幸在华美学校养成的思维习惯会很好的帮助你们,大连美国学校LOGO中的三种精神:荣誉、尊重,责任,会给你们有益的启迪!


责任,没有捷径。我常看到你的父母支持你的热情和梦想,然而,仅凭热情是不够的。愿坚持、自律、奉献、脚踏实地去努力,这些精神与你的热情结伴而行。


尊重,即是尊重他人,也是尊重自己。

雇主们不断的告诉我,他们想要寻找的人最重要素质,是能够有效地进行团队合作的员工,我们专注于学生的合作学习体验,正是让学生们在这方面得到有效锻炼。请记住,成功的合作需要尊重不同的意见、对团队做出相应的贡献、并鼓励队友。

自尊,意味着不将自己与他人进行比较,抵制不诚实的竞争,通过不当的方式换取成功就是欺诈。请通过超越自身利益目的和意义的事物来提升你的格局。

我们学校的使命之一就是培养对当地和全球社会作出贡献的毕业生。我寄望于你们,通过努力,丰富他人的生活来改变世界,继续找到你生命中的目标和意义。


荣誉,一个有荣誉感的人意味着什么?即使在没有人注视的时候,也能做正确的事情,这应是你性格的一部分。

你们的父母也有他们的荣誉,因为他们给了你整个世界,也给了你一个机会,在来自27个国家学生和家庭的国际环境中体验教育,报名进入华美学校,你们的父母一边承担着风险,一边对你们的未来充满期许,我相信他们是对的,因为有他们的决定,使你们有了更好的准备,你们将成为有能力,有知识,有态度的全球公民,成功迎接未来的挑战!

荣誉还有一种意思,是一种特权,在之前的8分钟里,我试着和大家分享我在高中毕业后50年里学到的一点经验,然而当我预测未来时,和你们身上学到的东西比起来,这之前的经验或许是苍白的,为此我感谢你们,在这所学校我担任校长,在这个国家和你们一起,真的是我一生中最伟大的荣誉之一,预祝你们前程似锦!


话外音:留学观察者在此并没有全面记录总校长的演讲内容,略感惋惜,对于高中毕业生而言,这也许是校长为你们上的最后一课,对于成年人,这何尝不是一场教育思维盛宴?!



教师代表致辞


颁奖典礼

大连美国国际学校和华美英语学校

分别设两种奖项


海龙奖

SEADRAGON AWARD


优秀毕业生奖

VALEDICTORIAN AWARD


优秀毕业生致辞

SEADRAGON AWARD&VALEDICTORIAN AWARD

高级合唱团演绎






毕业证书授予



在场每一位毕业生按照姓名字母顺序依次由学校正式授予毕业证书。


华美海龙奖/优秀学生奖得主与招生推广负责人楼女士合影

切蛋糕祝贺


同学情深




亲友团




毕业啦!




透过大连美国学校的毕业典礼,我们看到了校方如何教会学生对生活的尊重和热爱,重视仪式感,重视努力的过程,使学生们拥有更为乐观积极的人生。


听到总校长致辞内容,不再相信流传的说法:国际学校不学习、放纵孩子、轻松毕业。这是不对称的信息,至少我们看到这所学校严格要求学生们的学业与品格,直至毕业这一天。


贯穿典礼前后的细节之处教会孩子们珍惜亲情和友情,这样隆重而简洁的毕业典礼,必将为每一位孩子和家庭留下色彩斑斓的回忆!