德约受伤法网出局温网存疑 半决赛蒂姆战黑马 90后锁定决赛名额-牛人微信
首页> 汽车> 德约受伤法网出局温网存疑 半决赛蒂姆战黑马 90后锁定决赛名额

德约受伤法网出局温网存疑 半决赛蒂姆战黑马 90后锁定决赛名额

2018-06-07 07:30     汽车     来自:新闻晨报体育

罗兰加洛斯的观众,这两天受打击不小。


先是周日,开赛一周多来第一场重头戏“威莎大战”因为小威受伤,开赛前一小时取消;

再是周一,一场事关男子网坛未来霸主继承人的战斗,也是因为兹维列夫开赛4局就拉伤大腿,变得毫无悬念;

稍后在苏珊-朗格伦球场开打的“德约vs世界排名70多(不是我不尊重塞奇纳托,这就是大多数人赛前对这场比赛的描述)”,没想到德约第一盘结束也是脖子捏捏肩膀捏捏,虽然比赛最后半小时燃到爆炸,但没能为“BIG4”继续防守下半区,蒂姆vs德约的“夺权之战”也看不到了。


法网的票可都是提前买好的啊,这几天的中央球场进门费就是100多欧元,没想到第二周看到一群伤兵,还不如头两轮精彩激烈。



不过德约和塞奇纳托这场比赛,现场观众还是看得很过瘾的。因为这位犹如路人甲一样的塞奇纳托,真的是位奇才:目前ATP积分806分,790分都是从红土球场拿的。尤其本赛季,他所有的8场胜利,全都来自红土。这是一位从2月到9月都在打红土赛季的纯红土选手。


最可怕的还是最近塞奇纳托势头旺得挡不住,4月在ATP250的匈牙利赛,本来资格赛都输掉了,后来以幸运落败者的身份进了正赛,没想到一路赢到底。今年法网之前,塞奇纳托更没赢过一场大满贯正赛,但第三轮赢10号种子布斯塔、第四轮打败8号种子戈芬,1/4决赛直接封杀了前法网冠军、12座大满贯得主德约。


盘分1:2落后的德约,曾在第4盘以3:0、5:2的局分领先,几乎要将比赛带到决胜盘。原以为泄了气的塞奇纳托,竟然瞬间连追3局。又到紧张刺激的抢七时刻,此时塞奇纳托前一个抢七胜利的价值才显现出来,这次德约的盘点是盘点,而塞奇纳托的盘点就直接是赛点了。


德约也有一颗大满贯冠军的大心脏,他拼出了3个盘点,也化解了3个赛点。第4个赛点,塞奇纳托接发球搏得异常凶狠,球越过德约落在底线,这才激动地躺倒在地,他成为了1978年以来第一个晋级大满贯四强的意大利人,1999年梅德维德夫(第100位)之后法网四强排名最低的人。


赛后有记者提到,这一胜塞奇纳托的世界排名可进前30了,温网都得给他种子。对于一个一年来只在红土以外球场赢过1次的人来说,这可真有点尴尬。塞奇纳托也自嘲道:“那抽到跟我打比赛的有福了。”

这边德约的伤情不明,也可能会影响接下来的草地赛季。比赛中两次申请医疗暂停,赛后德约表示,他真不能保证温网出战


下一轮,25岁的他将遇同为90后的蒂姆,从而保证2016年温网的拉奥尼奇之后,终于又有一位90后要进大满贯男单决赛了。“上一次交手,蒂姆可是输给我的,我要进法网决赛了。”塞奇纳托自信地笑道。


不过兹维列夫还是押蒂姆胜,“决赛肯定是纳达尔对蒂姆,蒂姆的球很重、发球也进步很多,最近两年他算得上红土表现最好的3人之一,祝他好运。”


而蒂姆本人则比较谨慎,“每一场大满贯半决赛都很艰险。塞奇纳托信心十足,或许是这场上最有自信的选手了。他从来没赢过一场大满贯正赛,现在都打进半决赛了,所以他可以完全自由地发挥,他已经干掉3个种子了。”