糕妈60秒:宝宝不爱吃饭、经常感冒,先看看是不是缺这个-牛人微信
首页> 社会> 糕妈60秒:宝宝不爱吃饭、经常感冒,先看看是不是缺这个

糕妈60秒:宝宝不爱吃饭、经常感冒,先看看是不是缺这个

2018-06-06 10:11     社会     来自:年糕妈妈



说到让宝宝好好吃饭啊,相信大部分妈妈都觉得非常头疼。有的宝宝是特别不安分,吃饭太闹腾,有的是这也不吃那也不吃,挑食厌食可厉害了。

说到这个挑食厌食啊,其实孩子在不同的成长转换期,有这种情况真的很正常,妈妈可以尝试多种方法,比如变换烹饪方式,提高烹饪技巧;或者从视觉上吸引宝宝,比如挑选各种颜色的食材,把食物做成各种有趣的形态等等。

但是,有些特殊情况需要引起注意,宝宝除了食欲不振外,如果还有以下情况发生,如生长发育缓慢、甚至出现停滞;免疫力下降,老是感冒啊、腹泻啊,皮肤发疹子啊等等,就有可能是缺锌了。如果实在拿捏不准,建议去医院查一下。

那怎么给孩子补锌呢?最好的方法一定是食补啦,一般来说,动物性来源的锌更容易吸收,比如贝壳类海产品、红肉,动物内脏等等。植物中锌含量较高的有小麦胚芽、坚果、豆类等。

可是,正如前面提到的,妈妈们如果尝试了多种方法,宝宝还是不能好好吃饭,或者爱吃素食,不爱吃海鲜与肉肉,那么适当服用补锌剂也是一种选择哦。


为宝宝营养保驾护航,作为全球领先的维生素矿物质补充剂品牌,善存用心为不同年龄段的孩子配制有益成长的维生素、矿物质系列产品。

这次,年糕妈妈&善存联名推出了定制款营养咀嚼片,抓住发育黄金期,赶紧把没吃够的补回来,扫码可以享受6优惠价哦。

 戳这里,6折体验定制款!