首页> 汽车> 【关注】怒!“公交”将持老年证老人轰下车:政府发的证找政府去

【关注】怒!“公交”将持老年证老人轰下车:政府发的证找政府去

2018-06-06 09:47     汽车     来自:人民日报

  6月3日,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时,被司机和售票员辱骂并强轰下车。4日,伊川县交通局表示,当事人和相关领导已到老人家里道歉,事情缘于公交车个人承包,目前公交公司经理已被免职。


  6月3日,河南伊川县一位老人持老年证坐公交车时,被司机和售票员辱骂并强轰下车。视频中,老人表示自己持政府颁发的老年证坐车,售票员则对老人说:“政府给你发的,你找政府去”,随后将老人拖拽下车。



现场视频:


  据了解,在今年3月份,伊川县公交车就发生过拒绝老人乘车的情况。伊川县交通局工作人员表示,6月4日,当事人和车主已经到老人家里道歉,司机和售票员已经受到了处分,老人对这件事的处理非常满意。工作人员表示,公交车属于交通局成立的公交公司,车是个人承包的,自负盈亏。相关领导表示如果再出现类似事件,县里面就要拿出处理意见。目前,公交公司经理已经被免职,不会再让类似情况发生。



来源:@北京时间、环球时报(ID:hqsbwx)

本期编辑:石磊、蒋川

觉得不错,请点赞↓