创业板见底,这些股可以干!-牛人微信
首页> 互联网> 创业板见底,这些股可以干!

创业板见底,这些股可以干!

2018-06-05 23:52     互联网     来自:金大师

今天沪深两市的表现不错,特别是创业板在成功在1690点附近上演绝地大反击,并且今天创业板的收线非常漂亮,近三个交易日的K线组合形成了标准的晨星形态,这个形态一般是底部的形态,所以创业板1690这个位置基本肯定是阶段性底部了。老王先前的判断可以说是完全正确。并且今天创业板的反弹靠的就是科技股,芯片和软件板块今天表现非常强势,并且有涨停板的股票,说明这个板块应该是否极泰来了,当然创业板的另一大支柱医药股今天表现也相当不错,恒瑞医药还创新高了,所以市场应该是回暖了。所以当老王看到国产芯片指数和国产软件指数基本上都快打ENE下轨的时候,那差不多短期应该见底了。

图:创指在1690附近开始反弹

图:国产芯片指数在ENE下轨附近开始做反弹了

图:国产软件指数在ENE下轨附近开始做反弹了

如今指数已经上来了,估计会回踩一下5日均线,特别是创业板,如果能回踩一次5日均线应该是加仓的好机会。

板块方面,老王继续坚持大消费与科技股双管旗下的策略,芯片配好后,后面可以加仓软件以及具备中报业绩大增的潜力个股。软件的话可以选择华宇软件或东软集团,中报的股票可以选择杭氧股份。今天大消费板块还是表现很强势,老王觉得大消费和科技股的配置比例可以是6-4开,仓位可以从8成上升至满仓。

大消费股票池

外资大举增持股票池

科技+中报预增股票池


ENE的设置和使用,大家看下面这篇文章!

敲黑板,划重点!



 本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!