首页> 军事> 都1岁了还没吃这个?浪费了多少长肉的机会!

都1岁了还没吃这个?浪费了多少长肉的机会!

2018-06-05 23:29     军事     来自:宝宝辅食日志

婷婷经常在后台,看到麻麻们抱怨,没时间给宝宝做饭,或者费力气给宝宝做好,结果人家根本不买账。

婷婷看到也非常的着急,所以呢,就给麻麻们准备了一道可以偷懒的菜——蔬菜牛肉包心丸。当然,你也可以不包心

麻麻们可以趁娃爸在家的时候,多做一些,冷冻保存,随吃随取,煮汤炖菜都可以放,营养满分,又非常方便,味道也是一级棒。

牛肉富含丰富的蛋白质,其中的氨基酸更接近人体需要,能提高宝宝抗病能力,同时也是补铁的好食材。宝宝6个月后就能吃牛肉啦,打成泥呦。如果1岁还没吃的话,那就太亏啦!

西兰花作为深色蔬菜,营养价值高于一般蔬菜,尤其钙含量很高

奶酪不仅是补钙的好来源,还让整个牛肉丸的口感大大提升。轻轻咬一口,不仅有细腻牛肉和西兰花混合的香浓,还有奶酪夹心的醇香细滑,软软糯糯超好吃。

大人看到都忍不住吃一口,馋嘴的宝宝更是没办法拒绝啦。当然啦,如果家里没有奶酪的话,也可以不放哦。


菜名:蔬菜牛肉包心丸

月龄:10月+

食材:牛肉100g、山药100g、西兰花10g、洋葱10g

辅料:蛋清10g、淀粉少许、奶酪碎丁、姜片

工具:普通锅、料理棒


1.食材准备:

2.牛肉洗净切丁后和姜片放清水里浸泡半小时,期间可以换水;

3.山药洗净切小块;西兰花焯水取花茸部分;洋葱切碎;

4.牛肉丁冲洗干净后放入料理杯中打成肉泥,继续加入山药泥、西兰花茸、洋葱末、一勺蛋清、少许淀粉,继续搅打几下;

5.拌匀后取适量搓成圆形后压扁,放入奶酪,再揉成丸子状;

6.蒸或者水煮即可;

7.完成。

丸子煮熟后,可以放冰箱-18℃冷冻保存,最好一个月以内吃完哦。小宝宝吃的时候要切碎来吃,爸爸妈妈们吃,可以在做的时候,就加一些酱油、盐等调味料,宝宝就不要加了,食物最天然的味道就是最好的。



麻麻们最关心的是孩子吃的好不好,营养够不够,但又常常苦于没有时间精心准备辅食。有了这个蔬菜牛肉包心丸,就不用那么纠结啦,不仅营养丰富,味道很好,并且能为麻麻们节省不少时间。