首页> 娱乐> 通州区委党校举办基层协商学术研讨会暨新书《中国基层协商》首发式

通州区委党校举办基层协商学术研讨会暨新书《中国基层协商》首发式

2018-06-05 18:16     娱乐     来自:中共北京市委党校北京行政学院

5月30日,通州区委党校联合北京社会主义学院、北京改革和发展研究会、通州区博士联谊会共同举办基层协商学术研讨会暨新书《中国基层协商》首发式。

国家经济体制改革研究会副会长、研究员陈剑,中央党校教授沈宝祥等26位专家针对基层协商与基层治理的融合途径、参与主体的多元化、协商制度保障以及实践过程中的制约因素等问题进行了深入研讨,通州区委党校相关教授和专家结合新华街道双协商、潞城镇社区微协商的做法,向参会人员详细介绍了工作效果和实践经验。

《中国基层协商》一书由陈剑研究员主编,是社会主义学院系统专家在国内外大量调研的基础上,历时一年形成的集理论与实践于一体的著作,对加强基层治理,推进基层协商民主常态化具有一定的理论参考和实践指导意义。通州区委党校林学达教授受邀参编了“城市社区协商”部分。

当前的通州,正在“坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神进行规划、设计、建设副中心”。这不仅需要一流的硬件设施,也需要人文社会科学专家的智力支撑。本次学术研讨活动是促进协商民主与基层社区治理创新等各方面研究的深度交流,是推进市区两级社会主义学院合作共研的良好开端,是通州党校发挥智力资源优势助力城市副中心经济社会发展的有益尝试。

 

(审核:乔鑫伟 薛念  责编:王洪葛)