首页> 游戏> 凌晨两点多,外卖小哥被困电梯,无奈致电顾客,竟被挂上网!

凌晨两点多,外卖小哥被困电梯,无奈致电顾客,竟被挂上网!

2018-06-05 18:03     游戏     来自:人民日报
  杭州萧山的小朱是一名外卖员。他说,5月31日凌晨送外卖的时候被困在电梯里,顾客得知后,不但没体谅,还把他的信息放在了网上。

被困电梯,被顾客发了帖

  帖子是5月31日发的,大概内容是:外卖小哥致电,我激动的跳起来以为外卖到了,结果外卖小哥说卡在宝龙的电梯里了,我说那你就睡电梯里吧。


  小朱说,对方发帖子的时候,自己被困在电梯里,当时本来就很无助。



  小朱说:“凌晨两点多钟的时候,送了两个外卖,一个是送到宝龙的,另一个是送到江南国际城的。突然在宝龙的电梯里面,直接被电梯困住了,当时电梯一片漆黑,然后我打电话给业主,叫他帮我叫修理人员。”


  小朱说,当时电梯停在了6楼,他向宝龙广场这边点外卖的人求助,另外也通知了下一单的顾客,自己被困住了,外卖要延误。



  小朱跟住在江南国际城的顾客小钱说:“等不及的话那就退单,如果说可以的话,我就说我从电梯出来,第一时间给你送过来。(电话中的时候有言语冲突这些吗?)电话中没有,他说的语气,就是说你要多久啊?这样讲,我被困在电梯里面,自己生命安全都不知道了。”

联系对方,对方说只是无聊

  小朱在电梯里大概被困了40多分钟,出来后赶紧去送第二单外卖。对方点的是一份粥,没有选择退单,送到时,对方也没有抱怨,小朱以为事情就这么过去了,没想到在网络上看到了自己这次送单的所有信息。


  “他说我睡在电梯里面,我心里一肚子气,我的电话号码和我的姓名全部公布到网上去了。”小朱说,“我跟他联系了,我叫他删帖,他说他不会删,我说你这样发上去有什么意思?我说把我的姓名、电话号码打个码也可以,那我也就算了,他什么都不做,他说他只是无聊,随便玩玩,我觉得这样太不尊重人了。


顾客:后来意识到错了,删帖删不了

  点外卖的顾客小钱说起在网上发帖的目的时说,“也不是很生气,当时有点不相信,后来我看那个地址一直在那边。”



  小钱表示,当时已经凌晨两点多了,一开始确实不相信外卖小哥被困电梯了,直接发了帖子,后来意识到自己错了,想删帖,但是不知道怎么操作。这两天正在跟论坛联系,等待对方回复。

道了歉,取得了小朱的原谅

  小朱:“我还被困在电梯里面,你还诅咒我,叫我睡在电梯里面好了,那你觉得我这种心情……”


  点外卖的顾客小钱:“我知道的,哎呀,那个时候,我也没那个意识。”


  小朱:“那我现在要求这样,你给我公开道歉。”


  小钱:“就是我做得不对,如果对你造成了影响,我在这边跟你说一声对不起,主要是年轻,对不起。”


  小朱接受了对方的道歉,他表示会再等等,看帖子能不能删掉。如果删不掉,希望顾客能再发一条帖子,说明一下整件事情的前因后果。


年轻不是犯错的理由!

凌晨两点多被困电梯

还在担心外卖延误…

心疼外卖小哥的点赞!



来源:1818黄金眼(ID:zjhuangjinyan1818)

本期编辑:胡洪江、赵雅娇

觉得不错,请点赞↓