首页> 社会> 青春之战 未来之战 兹维列夫vs蒂姆 你站美颜还是美臀?

青春之战 未来之战 兹维列夫vs蒂姆 你站美颜还是美臀?

2018-06-05 12:20     社会     来自:新闻晨报体育


虽然“威莎大战”因为小威的胸肌受伤泡汤了,我们还有“兹维列夫vs蒂姆”啊,两个90后的对决,说青春之战也好,说未来霸主之争也好,看点十足。萨芬之后第一美颜对阵超越纳达尔第一翘臀,你更喜欢哪个?


过往交战记录

兹维列夫2胜4负蒂姆

世界排名第3的萨沙-兹维列夫和第8的蒂姆,2016年在罗兰加洛斯打过一场,蒂姆4盘胜出。两人最近一次相遇,也是在红土,ATP1000马德里公开赛的决赛上,兹维列夫3盘获胜。在红土上,21岁的兹维列夫已经拿下2站大师赛冠军,而24岁的蒂姆的成就则是在红土场3胜“红土之王”纳达尔。


今年法网,兹维列夫将和蒂姆争夺一个4强名额。过去两年,蒂姆连续打进法网四强。但这还是“小紫薇”职业生涯第一次打到大满贯第二周。兹维列夫更大的劣势在于,他已经连续3轮打满五盘,成了法网历史上第18位连赢3场五盘大战的人。前面17位中,3位成功捧起火枪手杯,最近一位是2004年的高迪奥。当然,2005年以后奖杯基本都被纳达尔抱着了。


连续3场五盘大战

是锻炼 还是拖累

“我期待另一场五盘大战,我已经准备好了。”兹维列夫自信地开着玩笑,“我的体力没有问题。”



法网第二轮突破内心魔咒之后,兹维列夫在场上情绪控制做得很不错,甚至有球迷开玩笑说,他是通过五盘大战来锻炼自己的心理素质。但层层突破、终于打进大满感八强(也是2009年德尔波特罗之后,最年轻的法网八强球员),兹维列夫继续仗着他的盛世美颜卖萌:“我都气死了,我现在就想回家……当然不是这样。但这还不是最后,这只是1/4决赛,这也不是周日,我是说今天这个周日可不是男单决赛那个周日。”



另一边,蒂姆说,与“小紫薇”一战对他极具挑战性,“他是一位了不起的球员,可能是第三位同时击败过纳达尔和费德勒的球员。尤其他是第一次打进大满贯八强,他肯定还想往前走。”而且蒂姆并不觉得兹维列夫连打3场五盘大战,体能就不行,“他有一支优秀的团队,他超级健壮,去年、今年他都打得非常好,一场接一场,所以我可不敢设想他累了。”

但蒂姆还是两次提到德国和奥地利的球迷,两个相邻的国家,都会关注这场比赛。“这一定会是一场美妙的比赛,估计签表一出来,两国的球迷就盼着了。”


青春之战

未来领袖之战

何止是奥地利和德国的球迷,全世界的网球迷都会关注这场青春大战,也是男子网坛未来领袖之战。任凭费德勒、纳达尔再厉害,未来5年男子网坛一定是90后的。


对此蒂姆说,“很高兴能听到这样的预测,这说明我们表现真不错。但对于我来说,是时候再向前迈进一步了,因为我马上就要25岁了,不年轻了,他才21。”

不过刚刚过完32岁生日的纳达尔,还说他不老,还能特别专注地在场上训练、比赛。纳达尔说,现在4、5名球员瓜分大满贯头衔,其他人要拿一个冠军太难了。但兹维列夫认为,年轻人正以飞快的速度成长着,“我们会努力进步、尝试挑战哪些顶尖球员。我现在都排名世界第3了,我认为其他年轻球员也在迅速崛起,最终我们都会拥有高排名。假以时日我们就看看我们中间谁能拿大满贯,当世界第一吧。现在,费德勒和纳达尔还在统治网坛,但我们也在为改变现状做各种努力。”


同一个问题,蒂姆却认为纳达尔的观点非常对,“最近10年的大满贯,你都得最终战胜顶尖球员中的两位才能夺冠,而且成功做到的球员并不多。或许未来会容易一点儿,他们不再年轻了,然后就退役了。但每一站大满贯都是一个新机会,我们这些新人都想赢。