紧跟这一机构,后市行情可期!-牛人微信
首页> 财经> 紧跟这一机构,后市行情可期!

紧跟这一机构,后市行情可期!

2018-06-05 09:01     财经     来自:金大师

今天的行情两级分化严重,虽然指数是涨的,但两市涨跌家数基本是一半对一半。创业板今天盘中跌得稍微多了一点,但还是守在了1700点之上。老王上周五的文章中谈到创业板可能会在1693点止跌企稳,今天创业板最低来到1690点,创业板还是有机会在这个位置止跌企稳,但创业板要想止跌企稳的话,还是得靠科技股,比如芯片和软件。今天盘面上芯片和软件还是有异动的,创业板盘中的反弹也是靠科技股,所以本周创业板能否守在1693点之上,得看科技股了。

今天表现最强的板块应该算是白马和蓝筹了,上证50指数今天涨幅是很不错的。老王认为如果外围市场没有出现大的系统性风险的话上证50指数阶段性底部可能已经形成了。尤其是外资在这段时间大举买入食品饮料、非银金融以及家用电器板块,也有可能50指数的底又被外资给抄了。上证50指数已经先于上证指数封闭了跳空缺口。在50指数中,大消费板块中的一些一线白马股近期表现是很不错的,而这些股票外资增持的幅度也是很大的。紧跟外资步伐确实是有肉吃。

图:北上资金昨日大举增持五粮液

图:创指险守1693点

大消费板块依然是目前市场中的主流板块,尤其是食品饮料,大的板块切换尚未出现。如果科技股起来的话,可能会出现一定的资金分流,但是如果以外资为主的资金还是以配置大消费为主。因此,老王之前一直坚持的大消费这个方向应该是不会错的。如果科技股有异动的话,配置一部分科技股也是可以的,比如科技股可以配紫光国微,今天紫光盘中表现还不错,不过尾盘的时候还是被创指带下来了。

目前的股票仓位基本以大消费为主,再配上一部分芯片就可以了,仓位可以达到8成左右。

大消费股票池

 老王今天再罗列一个外资大举增持股票池,供大家参考。

外资大举增持股票池

 本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!