首页> 财经> “老朋友”帮忙买冰箱,付款之后货没收到!你也在微信上转账买东西吗?警方已经立案调查!

“老朋友”帮忙买冰箱,付款之后货没收到!你也在微信上转账买东西吗?警方已经立案调查!

2018-06-04 04:54     财经     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11

 

超过159万人正在关注

6月4日  哈尔滨

多云  18℃~25℃

西南风4-5级





编者按:在王成的微信朋友圈里,有个网名叫“缘分样我遇见你”的朋友,此时此刻,他最想遇见的,就是这位朋友。

全文共997字,阅读大约需要2分



朋友圈发文

“好友”迅速回复


最近这几天,王成刚装修完新房,准备添置几样家电。为此,他发了一个微信朋友圈。


哈尔滨市民 王 成

今年5月13日的时候,家里刚装修完毕,需要添置几样家电,我就发了个朋友圈嘛,问问有没有卖海尔家电的朋友。



微信朋友圈状态发出十多分钟,王成过去的“老搭档”李宝柱,也就是那位“缘分样我遇见你”很快回复了他。



原同事仗义帮忙 

自己迅速付款


原来,一年前王成和李宝柱都在同一家物流公司工作,专门负责为海尔家电送货,后来王成辞职了,在他辞职的时候李宝柱还在原单位继续工作。现在王成一说想买一款海尔冰箱,李宝柱说找他买可以便宜不少。



随后王成把自己需要的冰箱型号发给了李宝柱,而且他也之前查过价格,大约在5100块钱。不过李宝柱给的价格,还真便宜不少。


哈尔滨市民 王 成

他说4700 中间有400块钱差价,也没考虑是以前的同事、熟人,人品还不错。所以没考虑那么多,直接把钱转给他了。



5月15日上午,王成和李宝柱见了面,用微信转了4700块钱。李宝柱说,下午就会把冰箱给他送来。可等了一下午冰箱一直没送到。第二天,无论通过微信还是手机,王成怎么也联系不上对方了。他赶紧来到了原来工作的物流公司,对方告诉王成,在王成辞职后不久李宝柱也不在那里工作了。

目前警方已经开始立案调查


物流公司负责人介绍,李宝柱已经辞职半年了。王成报警后,民警也来核实过情况,公司已经把身份证复印件交给了民警,目前警方已经开始立案调查。


冰箱本来是为了让食品冷藏保鲜,

可千万不要因为一台冰箱,

寒了朋友的心,凉了曾经的友情。

您说是吧?

觉得有有道理请点亮❤!

这5篇文章50万人在看


你还记得他吗?这位火遍全国的环卫工人,自己毫不知情!他说:没做啥惊天动地的事!

突发!女子落水,这位齐齐哈尔民警毫不犹豫跳入湖中救人,而他根本不会游泳!现场群众:还得是警察呀!

老人将所有积蓄14万元埋地下,结果被他人偷偷挖走!老人一怒将四个侄孙告上法庭!

孩子特别想妈妈!紧急寻人:儿童节前一天,哈尔滨女子离家出走,事发前家里发生了这样的事!

【重要提醒】你还敢发自拍各种秀吗?当心:你朋友圈发的自拍照,可能正被人拿去干这事!




版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:高召宝 于   宇

责编:张   驰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立