首页> 科技> 中国掌握全球仅有6台的大国神器, 全世界只有4国有这技术!

中国掌握全球仅有6台的大国神器, 全世界只有4国有这技术!

2018-06-04 04:01     科技     来自:占豪
             

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜连续2年全国公众号总排名前5


一直到上世纪末,中国空军战力在世界上压根排不上号,空军司令心中梦想就是有两千架歼7深度改进型,航空工业远远落后,离世界一流水平差到天差地远,然而经过几十年赶路,航空方面总算弥补之前落下的功课,即使在发动机领域依然落后不少,不过也有不少技术进入世界一流,比如国产8万吨模锻液压机制造发动机涡轮盘部件的画面被官媒曝光,它足以把高温合金等高强度材料进行塑型的超级装备,全球仅有六台而已,也就中美俄法四国掌握这个设备。

大型模锻压机对铝合金一类难变形材料可以采用热模锻以及等温超塑性成形,其锻造特点是可通过大的压力、长的保压时间、慢的变形速度来改善变形材料的致密度,用细化材料晶粒使锻件的性能大幅提高,在一些工业流程甚至可以节省40%的材料。针对一些难以变形的材料有非常大的作用。

大型模锻压机作为一个国家工业实力的重要象征,中国掌握大型模锻压机之前,全球仅美国、俄罗斯以及法国拥有这件工业神器,为其中俄罗斯的最大锻造等级高达7.5万吨。而我国已经公开了8万吨的模锻压机,该机高达42米,重约2.2万吨,单件重量在75吨以上的零件68件,压机尺寸、整体质量以及最大单件重量都达到世界领先水平。

大型模锻压机在军用飞机制造方面占据很大的优势,以前生产战机时候,各种千锤百炼必不可少,如今利用模锻压机足以把工业流程大幅缩短,完全有能力用少的多的时间内打造一套结构复杂、尺寸巨大的构件。对歼20的生产必定会取得重大作用。


右下角点赞、右上角点分享,就是最好支持!走起!


“特普会”突然来袭!有什么大事要发生?

媒体报道,美俄突然准备进行“特普会”,为何此时两国会抓紧搞元首会晤,各方有何考量?对接下来世界局势有何影响?请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。

战友临走点右下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场!

思考者在阅读,点击下面链接查阅

前几天还看中国笑话,现在却被美国殴打!傻傻的欧盟,却还想敲诈中国!

金正恩普京要会晤?这是第三招妙棋!“金特会”要发终战宣言了?

美国出终极杀招对中国出手,够大够狠!

中国这两招一出,美国已经输了!

脱台!大势所趋!

朝韩密会细节披露,美朝韩这次要玩大的?真干成,永载史册!

朝韩手术刀一样的操作,连特朗普都服气了!

板门店二次“金文会”绝了!特朗普炸急:快!我要见金正恩!

金正恩厉害!轻飘飘的回复,逼得特朗普半天就改口了!

特朗普取消“特金会”的4大原因和企图曝光!3招让他陪着微笑回来!