首页> 教育> 中方就中美经贸磋商发表声明,其中这句美国须三思!

中方就中美经贸磋商发表声明,其中这句美国须三思!

2018-06-03 23:39     教育     来自:环球时报GlobalTimes
环球时报GlobalTimes
Discover China
Discover the World

如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

新华社北京6月3日电(记者于佳欣)6月2日至3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。


中方的态度是始终一贯的。为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。改革开放和扩大内需是中国的国家战略,我们的既定节奏不会变。


中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。


来源:新华社


最新热门:

“狗是动物所以不能进学校”,“那为啥男孩子能进呢?”

都知道吸烟对肺不好,可你知道它对心脏的影响吗?

【双语社评】特朗普大耳光抽脸上,欧盟敢还手吗?

全美8000家星巴克闭店培训,种族歧视能在一天之内得到改观吗?

“大英博物馆归还被盗文物”,这次不再是中国人,而是英国人在呼吁

本文转自环球网微信公众号