首页> 房产> 下周天气图,一眼望去好多“雨”!一年里雨水最多的一个月来了..

下周天气图,一眼望去好多“雨”!一年里雨水最多的一个月来了..

2018-06-03 23:08     房产     来自:19楼


六月的头几天

天气真的很惬意



虽然今天杭州仍然云系环绕

早晨还飘了些零星小雨...


但其实今天杭州

无疾风也无骤雨

无燥热也无暴晒

气温不高不低

一切都舒适的刚刚好



明天又要上班了

志玲为大家看了下天气预报

居然有五天要下雨?



雨水“做四休三”



这张图,一眼看上去,是不是都是“雨”?


是的呢,因为一年里雨水最多的一个月来了!


中央气象台曾统计过:从1981年至2010年气候数据来看,6月是长江以南大部地区最多雨的月份,也是暴雨日数最多的一个月。


在这一个月里

雨水会以各种形态出现

或密集、或连绵、或轻柔、或急躁……

下到你没了脾气为止



雨水加大了空气中的湿度

“热”遇上“湿”,空气就变成个大蒸笼

你应该猜到了.............

让你只有忧伤没有欢喜的“闷热”

也要和你“say hello”了



据杭州市气象台预计


今天傍晚到夜里多云,明天白天多云到阴,明天夜里到后天阴有阵雨。


今天傍晚到明天偏南风3-4级。明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温18度。明天平均相对湿度80%。2018年6月3日14时50分



不过别怕

比起瑟瑟的冬日和暴烈的夏季

眼下的日子

算得上一年里比较怡人的好月份



科学家们把人对“冷耐受”的下限温度和 “热耐受”的上限温度,分别定为11℃和32℃。


下周的天气,周一19-25℃;周二20-27℃;周三起气温小幅回升,预计到7日(周四)白天杭州最高气温将重回30℃,整个星期都在怡人的区间内,有点小幸福。



本月梅雨围城、台风候场、气温爬坡



6月的天气,虽然整体不错,但仔细想想,还是个性鲜明。


今年6月,打头的关键日子是下周三一个叫芒种的节气。芒种,谐音“忙种”,提醒农民伯伯有芒的作物(麦)应收、有芒的作物(稻)当种,是一个既包含播种、又包含收获的节气。



高考、中考、期末考,检验自己青春岁月里沉淀下多少的时候到了,杭小微先预祝大家带着“收获”的知识,“播种”接下来的人生。


6月中上旬,杭州差不多也要入梅了。


去年杭州是6月9日入的梅,今年差不多也是这几天了。


古人说“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花”;现在的人调侃“曾梦想仗剑走天涯,因下雨取消原计划”,古今之人吐槽梅雨的心态看来一直没变化。



不过,在这“开工三四天停工两三天”的雨季里,会迎来一个让你高兴的小长假——端午。


和端午一起来的,还有这个季节特有的体质——夏倦。因为闷热,体内汗液无法通畅地发散出来,湿热的环境让你容易觉得累,不想动。


不过等到6月21日夏至以后,潮气就会收敛些,毕竟太阳要开始在北半球发威了。


太阳抬高了温度,也带来了福利——云。


一年四季里,夏天是看云的好时候,卷层云、卷积云、高层云、高积云、层积云、雨层云、积雨云,不同的云代表着不同的天气。就像你看到像鱼鳞的卷积云时,就可能要下雨了。



等到6月中下旬,杭州的荷花要大量开了。半池红菡萏,一架白荼蘼,仲夏最美的花,唯此而已。


日子迈着小碎步,走啊走啊,到了30日,2018年过了一半,一年中雨水最多的一个月终于走到末尾。


可台风季和高温天又要来了,不过,时光琐碎、风物流年,小日子不就是在这不同的一天天里幸福得过着吗?



毕竟西湖六月中,

风光不与四时同。

下雨更为美丽的西湖平添一份姿色

带上伞,去赏景吧~

点赞哦!



来源:杭州发布(hzfbwx)、杭州气象、西湖之声(fm1054)



推荐阅读

“上帝之眼”看杭州!“金链子”德胜高架,“银盘子”洲际酒店……太让人意外!


12岁女孩大出血,“父亲”慌忙送杭州医院!医生偷偷报警……真相令人愤怒!


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多娱乐