首页> 财经> 提醒|又到游泳季,请远离这些水域,溺水急救课也得先补上!

提醒|又到游泳季,请远离这些水域,溺水急救课也得先补上!

2018-06-03 01:14     财经     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!


每到炎热夏天

小北都会提醒大伙

不要野浴

不要野浴

不要野浴



可是每年,因为野浴而溺亡的事故却还是频频发生,这些事故都那么的触目惊心,又到了夏天,今天这天也很热,沈阳各大水域会有野浴的现象出现么?

 

根据统计的情况,沈阳的丁香湖在这两年都有因为野浴引发的事故。所以今天中午新北方记者就来到丁香湖边,在丁香湖边咱们记者并没有发现野浴的人。但有很多大人带着孩子在离湖比较近的岸边戏水,还有的孩子走到了湖里面浅滩的位置,和家人嬉戏玩耍。

 

除了丁香湖,在南运河沿岸、青年公园和万柳塘公园,新北方记者也都没有发现野浴者。其实随着全民安全意识提升,近两年沈阳市内虽偶有溺水的情况发生,但整体来看,事故发生率已经有所降低。



虽说野浴现象减少了,但小北还是要提醒那些有野浴想法的人。除了水凉、水深、和被水草缠绕等隐患,水下可能还暗藏着其他的危险。

 

沈阳蓝天救援队李菲:“我们地下的水利设施包括水文的监测,养殖的网,在水底下都会有一些暗流形成。而且有些网是我们注意不到的,在水面上也是看不见的,这样就会造成溺水的求生难。”

 

而且救援人士还提醒大伙,不要认为和朋友一起野浴,相互有照应,不会太危险,或者岸边有人,能听到呼救,因为意外总是在不经意间突然发生。另外救援人士也并不建议没有救援经验的人去轻易施救,以免造成更大的伤害。

 

还有下面这些“防溺水”知识,希望大家永远用不到,但这节必修课每个人都应该补上!






安全问题不容侥幸

注意安全

远离危险

 

来源:新北方、国家应急广播

记者:刘媛

编辑:谭肇龙


这里是新北方,用新闻力量关注民生。