首页> 汽车> 在网站买辆二手车,当天离合失灵!人人车售后说:不在保修范围之内!这事儿到底该怎么办?

在网站买辆二手车,当天离合失灵!人人车售后说:不在保修范围之内!这事儿到底该怎么办?

2018-06-03 01:11     汽车     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜4月全国公众号总排名第11

 

超过159万人正在关注

6月3日  哈尔滨

阴转多云  19℃~35℃

西南风 4-5级





编者按:购买二手车的渠道有很多,比如个人手里、二手车市场、中介那里都能购买,也有人喜欢在二手车交易平台上购买,哈尔滨的刘斌(化名)在人人车网站上购买了一台二手车,可是这车刚买不到一天就坏了。

全文共1405字,阅读大约需要3分30秒



在网站买了辆二手车

过户当天就出现问题


前几天,哈尔滨的刘斌(化名)在人人车网站上相中了一款二手车。


哈尔滨市民 刘斌

这车是哈弗H6,是2015款的。


刘斌说,这个车的标价是57900元,而且感觉车况也不错,5月29日就交了全款,买了下来,可是当天办理过户的时候这车却出现了问题。



哈尔滨市民 刘斌

走到道上的时候车就抛锚了,离合器不好使失灵,当时在道上差点没造成交通事故。


人人车售后服务人员说

这车得自己修


随后,刘斌赶紧联系了人人车的售后,并且把车拖到了人人车指定的维修点,检查时发现,这台车的离合器分泵坏了,导致离合器失灵,当时人人车的售后服务人员说,这车得刘斌自己修。


哈尔滨市民 刘斌

这个不在他们保修范围之内,他们保修范围之内,只保发动机和变速箱。



记者在人人车网站上看到了一年或者两万公里的质保范围,是这辆车的发动机和变速箱,别的部件并不在质保范围内。不过,让刘斌无法接受的是,购车车当天复检时没有出现问题,为啥开出去不到一天就坏了。


哈尔滨市民 刘斌

这车当天买的,当天就出问题,当天就坏了,感觉后期又找到人人车,他又不给修,又不给管,我感觉这车特别没有保障。


刘斌来到了哈尔滨的人人车交易服务中心,这里的工作人员说,这个车坏的部位,确实不在保修范围内。



哈尔滨市人人车交易服务中心负责人

他这个部位,本身就是说,不在质保范围之内的,这个泵类都属于易损件。


那么购车当天人人车也对这辆车就进行了复检,为什么当时没有发现问题。


哈尔滨市人人车交易服务中心负责人

检测的话,肯定都会检测得到。


记者

他这个故障是没检测出来,还是怎么的?


哈尔滨市人人车交易服务中心负责人

他这个故障,没有故障的时候,他是没有任何体现特征的。


记者

他这个情况是怎么回事儿?


哈尔滨市人人车交易服务中心负责人

他这个就是偶发性的故障。

经过协商

商家退还了这辆车的服务费


这名工作人员说,离合器分泵出现问题,可能是人为操纵出现的问题,也可能是机械部件老化导致的。不过这台车刚买到手,就出现问题,考虑到用户感受,他们可以维修,不过车主却不认可,经过协商,人人车最终退还了这辆车的服务费。



哈尔滨市人人车交易服务中心负责人

就是给他3500块钱让他自己修车,这就属于中介费。


记者

就是把你的服务费退了,是这意思吗?


哈尔滨市人人车交易服务中心负责人

对。


购车当天车辆就出现了问题,这也太巧了,是检测时没有发现,还是人为操作不当,还是机械部件老化,这些都有可能。


问题出现了,

就应该去积极解决问题,

这样客户满意度提高了,

问题自然就减少了!

同意请点亮❤!

领导说了,

您点亮一个❤,

小编的工资就涨五毛!

这5篇文章50万人在看


突发!女子落水,这位齐齐哈尔民警毫不犹豫跳入湖中救人,而他根本不会游泳!现场群众:还得是警察呀!

一家三口在高速服务区自杀,2死1伤!此前曾在海南自杀,因女儿微博公布遗书被警方解救!

老人将所有积蓄14万元埋地下,结果被他人偷偷挖走!老人一怒将四个侄孙告上法庭!

热!哈尔滨今天竟然这么热!要排全国第一吗?大热天出门遇这事可举报!昨天黑龙江这地方41℃,全国第一热!

孩子特别想妈妈!紧急寻人:儿童节前一天,哈尔滨女子离家出走,事发前家里发生了这样的事!





版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:赵    亮

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立