首页> 汽车> 沭阳学生回家不再难!我县在全市率先开通农村公交进校园定制班线!

沭阳学生回家不再难!我县在全市率先开通农村公交进校园定制班线!

2018-06-03 00:36     汽车     来自:沭阳新闻哥



沭阳开通了公交车进校园班线

农村公交可以直接开进校园接送孩子们啦

让孩子们不出校园就能够享受到专车的VIP待遇



农村公交进校园专线的开通,不仅给学生带来了乘车便利,也大大缓解了校园周边交通拥堵问题,为学生安全、顺畅出行提供了切实保障。





6月1日,正是周末学生放假回家的日子。下午两点多,正德中学的校园内就停放有20多辆农村公交;学生拿着行李箱有序地排队乘车。据学校负责人介绍,该校农村公交进校园专线于5月18日正式运行,县汽车运输公司为学生量身定制,开通了16条公交路线,直通36个乡镇。


正德中学学生 张颖:

以前我们需要走出校门,花费大量的时间去打出租车,到达公交站点;现在方便了我们,直接坐上车就可以回家,为我们节省了很多时间。


据了解,自4月20日农村公交进校园定制班线第一期投入运营以来,仅仅一个多月时间,就引发强烈反响。学校、司机、学生家长纷纷点赞这一利民举措。


正德中学副校长 王龙:

公交进校园,给我们的学生带来了实实在在的好处,学生乘车更安全了,更方便了,更省时了,更省钱了。公交专线的开通,让学生满意,家长满意,我们学校更满意。

专线司机 李伟:

站在关爱学生的角度讲,我觉得这个举措非常地好。作为专线司机,公司要求我们谨慎驾驶,安全行车,确保将孩子安全送回家。


为了更好地服务学生,县汽车运输公司根据学生的需求,安排专人负责车辆的指挥调度,每周五下午提前在学校规定区域等待学生放学,为家住乡镇的学生提供了安全、便捷、舒适的乘车服务。


县第二汽车运输公司客运中心站站长 梁爱勇:

我们沭阳县第二汽车运输公司积极响应局党委号召,在全市率先开展农村公交进校园接送学生业务。一来提高了各农公班线的经济效益;二来方便了学生安全乘车;同时也缓解了校园周边的交通压力。


截至目前,我县已在银河双语、沭阳中专和正德中学三所学校开展农村公交进校园定制专线,为2000余名学生提供服务;后续将逐步开通更多校园专线,为更多的学生提供周到细致的一站式服务。



看着孩子们足不出校园

就能够井然有序地坐上公交

为你们的贴心服务点




编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。