首页> 国际> 一家三口患癌,夏天千万别吃这些!很多人都做错了!

一家三口患癌,夏天千万别吃这些!很多人都做错了!

2018-06-03 00:24     国际     来自:19楼


来源:家长必读(jiazhangbid)


最近看到这样一个新闻,一家三口相继患癌,疑似长期吃隔夜菜、霉变食物导致亚硝酸盐摄入过多,诱发消化道癌变。


夏天到了,各种病菌活跃起来,这个季节细菌就会趁机钻空子。大家都知道,病从口入,这些东西最好不要吃!



隔 夜 菜

所谓的隔夜菜,一种更直观的说法是,只要放置超过8小时以上的菜,都可以称为隔夜菜。


蔬菜是最不能吃的隔夜菜。有数据显示,人体摄入的亚硝酸盐80%来自于蔬菜,做好的蔬菜放在温度较高的地方,亚硝酸盐的含量会增加。另外,反复加热会使蔬菜中的维生素几乎消失殆尽。



凉菜最好也不要留,未经加热容易滋生细菌。


螃蟹、鱼类、虾类等海鲜,隔夜后会产生蛋白质降解物,损伤肝、肾功能。如果实在买多了,可以把生海鲜用保鲜袋或保鲜盒装好,放入冰箱冷冻,下次再烹调。



除此之外,豆浆、熟鸡蛋、卤味、蘑菇等最好也不要隔夜吃。


如果一定要吃剩菜的话,也要遵循:“剩荤不剩素”的原则,在冰箱储存时分开存放,吃前加热10分钟,彻底杀灭致病菌,食物存放时间最好不要超过12个小时。


最后敲黑板提醒:夏天最好不要吃隔夜菜,如果绿叶蔬菜实在吃不完,无论多心痛,请倒垃圾桶吧,尤其是菠菜和芹菜,硝酸盐含量都比较高,再次加热后很容易转化为亚硝酸盐,而亚硝酸盐是一种很危险的致癌物。


霉变食物

米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌物质——黄曲霉毒素。


黄曲霉毒素,是一种毒性极强的剧毒物质,黄曲霉毒素B1的毒性是砒霜的68倍,是氰化钾的10倍,对肝脏组织的破坏性极强。


它还是我们所知的最强的生物致癌剂,1毫克就是致癌剂量。1993年它就被世界卫生组织(WHO)的癌症研究机构划定为1类致癌物。



最让人无奈的是,这种剧毒致癌物就存在于我们的日常生活中。除了我们经常吃的谷物坚果,在一些使用花生原料的加工食品(比如花生酱)中,也可能会因为原料发霉而致癌。因此,一定要选择可靠厂家的产品。

烟熏食物

到了夏天很多人喜欢吃烧烤。明火烧烤时,会产生大量的苯并芘、杂环胺苯并芘可以进入消化道和呼吸道,在体内蓄积诱发胃癌、肠癌等,而另一致癌物杂环胺会引起乳腺癌、结肠癌等。而且烤肉越肥,脂肪越多,产生的致癌物就会越多!


为了健康,烧烤还是少吃吧。


冰镇西瓜、冷饮

夏天的西瓜是大家最爱的水果,既能消暑解渴又美味甘甜,天热的时候解解馋也是可以的 ,但是西瓜性寒,不建议肠胃虚弱的人多吃。


另外,西瓜最好不要放进冰箱,放入冰箱或者在常温下搁置太久,吃了可能会引起肠胃不适,腹泻等症状。



除了冰镇西瓜、不少人最爱的冰淇淋、冷饮也不要多吃。冷饮比胃里的温度低20~30摄氏度,会导致胃黏膜血管急剧收缩、痉挛,使胃的消化能力、杀灭细菌能力、免疫能力都出现不同程度的降低,因此容易引发腹泻。


尤其是对于体寒的人,太凉的食物会导致胃肠道适应不了剧烈的温度变化,从而引起一些急性胃肠疾病。


除了饮食方面,长时间待在空调房内也会导致抵抗力下降。建议大家在夏天早晚的时候出去散散步,呼吸一下新鲜空气,增强抵抗力 。



夏天饮食绿色健康,

才能养出好身体!

祝每个点赞的人,

安心度夏,身体倍儿棒!


推荐阅读

今天是杭州人的62节,说到起源,很多老杭州都不一定说得上来!

说带她去看爸爸,从此14岁的她被堂姐堂姐夫卖到农村!一逃跑就挨打,女孩口述可怕被拐经历

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多娱乐~点下方小会变色哦~