首页> 教育> 普宁军埠镇一村17人被抓,该犯罪团体涉案上千万元…

普宁军埠镇一村17人被抓,该犯罪团体涉案上千万元…

2018-06-02 20:47     教育     来自:普宁论坛

5月31日,广东省公安厅召开了全省公安机关破小案专项行动新闻发布会。


在涉食药环违法犯罪方面,省公安厅组织侦破揭阳“5.05”特大生产假烟案和潮州“5.16”销售假药案,抓获犯罪嫌疑人53名,查扣未经批准进口的“CONY减肥药”“强骨力”“酸痛膏”等药品一批,缴获假烟生产设备(卷烟机)4台,完整烟支生产线2条,涉案烟草制品价值约1233万元人民币。


▲点击查看视频


揭阳“5.05”特大假烟生产案

近日,揭阳市公安机关获得线索称:普宁市军埠镇大长陇村可能存在生产假烟工场。获此线索后,揭阳市局立即组织环食药侦支队对线索开展核查。

▲抓捕现场


经进一步侦查,专案组迅速掌握了该假烟生产窝点的基本情况,收网时机成熟。

▲抓捕现场


5月5日,在揭阳市局领导的直接指挥下,环食药侦支队联合普宁市公安局、揭西县公安局、揭东分局开展收网行动,成功在普宁市军埠镇大长陇村一处所捣毁生产假烟窝点2个,抓获犯罪嫌疑人17名,现场缴获假烟生产设备(卷烟机)4台,完整烟支生产线2条,散装烟支1735万支及烟丝6720公斤、卷烟纸390公斤、水松纸140公斤、滤嘴棒133万支、制假烟的其他相关配套材料和设备一大批,并在生产窝点周边查扣运输假烟货车11辆、三轮箱式摩托车4辆。

▲作案现场


揭阳市烟草专卖局对现场查扣的涉案烟草制品初步估值为人民币1233万元。

▲作案现场


目前,杨某鑫、谭某明等17名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。


本期责编:坛沙子

▍来源:珠江播报

聚焦普宁
 

普宁向全世界发出邀请

办港澳通行证、护照 | 普宁论坛招聘

拍不雅视频被 | 物业费调整 | 违规土葬

拍卖兰花地下层 | 裸体男坠楼 | 双台风

19死车祸宣判 | 凌晨捣乱 | 百年古村落

限制供水 | 普宁城轨 | 逃犯送上门

办理准生证 通讯录 普坛APP | 更换驾照