首页> 财经> 【价值50老吴】黄金坑,捡黄金!

【价值50老吴】黄金坑,捡黄金!

2018-06-02 10:52     财经     来自:金大师

最近的股市和特朗普的脸一样,说变就变!明明是要低开探底的,结果高开高走了;明明要顺势上涨的,结果又低开低走了!这是市场非常躁动的表现,说白了就是市场很情绪化,昨天还在看好行情的人,今天就变成空头趋势已形成,这就是投资界传说的,一根K线改变信仰吧!

不过说实话,这两天的行情确实比较变态,要是看着大盘做短线,非要被玩疯不可。我之所以不怎么做短线,就是因为我受不了这种变态行情的折磨,所以老吴还是老老实实做自己擅长的事情,寻找“好行业+好公司+好价格=三好公司”,逢低介入,然后耐心等待!

今天,医药消费大跌,我反而认为是好事情,因为可以以更低的价格拥有三好公司了。巴菲特说过,别人贪婪的时候,我恐惧,别人恐惧的时候,我贪婪!我认为这个时候就是我们该贪婪的时候!理由有两点

1. 管理层的意图是非常明显的,就是不希望股市暴涨暴跌。

这个观点时不时就会拿来强调一遍。从这两年的走势基本上也是按照管理层的意图在走,涨凶了就通过各种手段摁下去,比如说特停连续涨停板的股票,打压市场热情;大跌了,护盘资金就出来了,比如今天券商板块的异动,先锋第一创业盘中3分钟封涨停板!虽然没有封住,但这不是重点,重点是郭嘉队有实力稳定住大盘。我想说的是,只要不发生系统性风险,就不要杞人忧天的担心大盘不行,又或妄想什么牛市的来临,现在就是一个震荡市,或者说结构性牛市!

所谓的结构性牛市就是,一些板块是牛市,一些板块是熊市,2017年是白酒、家电类板块的牛市,2018年是医药,食品饮料类板块的牛市!俗话说,千金难买牛回头,现在牛回头牛,你是要错过,还是错过呢!

2. 市场的涨跌和资金是密切相关的,资金在哪里行情就在哪里!

给大家看一组数据: 

MSCI指数资金,今天开始正式进入配置阶段,2000亿资金将会陆续进场!而聪明的资金已经通过沪股通、深股通提前进场,在你恐惧的时候,这些资金却在进场,而方向就是医药消费板块!大资金进场了,行情就不会轻易结束!看不懂行情的,可以看看2017贵州茅台、格力电器等个股的走势,你就知道接下来要怎么做了!

总的来说,我认为没必要太过担心。

今天周五是“法定砸盘日”,估计很多人被砸晕了,心里还是没底,这里老吴想给大家一些信心,大家不要认为为我只是为了安慰大家,我可不是心理按摩师啊!我就是看好深挖接下来的机会!不管下周一是涨还是跌,我的看法都不会变。不过大概率周一大家会看到一个中阳线,这个中阳线一出来,很多人又要改变自己的看法了。老吴真心为这些人感到心累!不要盯着一两天的波动,眼光可以放长远一些,不能像巴菲特一样看5年10年,那我们看一个月,三个月总是可以的吧!

好了,今天就说这么多了。今天是儿童节,祝老小朋友,大小朋友,小小朋友们儿童节快乐!今天公司搞了一个亲子活动,很多小朋友在公司玩耍,气氛一下变得热闹和欢快!

别忘了,投资之外,我们还有生活!

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!