首页> 游戏> 排名第一的哄娃零食,竟然还这么健康!

排名第一的哄娃零食,竟然还这么健康!

2018-06-02 10:24     游戏     来自:年糕妈妈

熊孩子们都非常喜欢吃饼干有木有?不管是还不会走路的熊娃娃还是已经上幼儿园的调皮娃娃们,对饼干都有一种执着的热爱。

出门吃饭做客什么的,熊孩子坐不住,给个饼干,全世界都安静了有木有!虽然不建议给孩子吃太多零食,但适当吃一些相对健康的零食也是需要的。而且宝宝自己抓小零食吃,对于习自主进食咀嚼能力、手部精细动作的发展可是好处大大的呢!

但是还是那句话呀,外面买的饼干妈妈们都不放心。高糖、多油、添加剂、卫生安全,都不放心。小朋友的喜欢还是要尊重的,哄娃效果杠杠的饼干也还是要吃的。那么就只能摸摸自己的小手,自己做!

各种形状薄薄的磨牙饼,对于长牙期的娃娃们既可以缓解长牙的焦虑、又能磨牙、还可以锻炼手指抓握能力,简直就是一把哄娃利器!

并且颜值超高有木有,看到这里,是不是早就被小饼干可爱美丽的外表给征服了

等孩子大一点了,还可以给他们在食材里面添加核桃碎末、蔓越莓碎等等,变着花样来,在家就能吃到健康美味的饼干,在外面就不会喊着去超市买饼干啦!


菜名:蔬菜磨牙饼干

月龄:7月+

食材:低筋面粉80g、南瓜泥25g、紫薯泥25g

辅料:清水适量、植物油10g

工具:模具、平底锅、擀面杖



制作过程:

1.食材准备:

2.南瓜、紫薯分别去皮洗净,切成小块,放入蒸锅中蒸熟,用研磨碗研磨成泥状,紫薯中可加入适量清水压成泥状;

3.在南瓜泥和紫薯泥中分别加入50g面粉拌匀,再分别加入5g食用油揉成面团,醒半小时左右;

4.在案板上撒上一层薄薄的面粉,将两个面团分别擀成薄薄的面皮;

5.选择自己喜欢的模具按压,再用叉子戳几个洞;

6.将整好形的饼干放入平底锅中,然后开小火盖上锅盖煎2分钟;翻面,继续盖上锅盖小火2分钟至中间鼓起(一定要注意小火);

7.放凉后就可以吃了,密封保存2-3天,尽快食用完毕。


推荐理由:

饼干是全世界小朋友都爱吃的零食,虽然不鼓励多吃,但是适当吃一些也是人之常情,而且自己做的比外面买的已经强很多很多啦。

宝宝特别闹腾、妈妈又很累的时候,用点饼干绝对是哄娃利器呢。此外,让宝宝自己抓零食吃,也是鼓励宝宝自主进食、锻炼手部精细动作、锻炼咀嚼能力的好办法哦!