首页> 教育> 有滋有味新北方 ——新北方幼儿园庆六一美食节活动

有滋有味新北方 ——新北方幼儿园庆六一美食节活动

2018-06-02 10:18     教育     来自:包头市青山区新北方幼儿园

伴着花的芳香,踏着歌的节拍,61日上午,为迎接第68个“六一”国际儿童节,让幼儿度过快乐而有意义的童年,新北方幼儿园举办了主题为“有滋有味新北方”的庆六一美食节活动。

新北方幼儿园教育教学活动,一直隐含着我们的办学理念,我们将中国传统文化教育融入课程及活动中,旨在幼年期培养孩子们的民族自豪感以及爱国意识。我们认为有效的教育旨在我们成人的精神环境影响孩子,中华文化源远流长,今天我们将以美食为载体,品味中国饮食的依时而变,智慧灵动。

班主任教师带来歌曲《我们不一样》,我们的祖国不样,我们的新北方幼儿园不一样,我们的家长们不一样,我们的老师不一样,我们的孩子更是不一样!

“不一样”之一 —— 家园合作话亲密

这样有特色有意义的活动,吸引了我们家长的参与,配合老师的创意,大家投入的创作,各显本领,家园亲密配合,爸爸妈妈们用最简单的方式,表达自己的爱,祝福自己的宝贝六一儿童节快乐!在此,我们也特别感谢一下帮助我们的家长,因为有你们的支持我们才更加不一样!

“不一样”之二 —— 细节展现创意

别具匠心的教师们精心布置,自主设计搭建富有特色的环境,把具有民俗特色的美食文化搬进了幼儿园,操场变身美轮美奂的中华美食城,八大菜系地域各具特色,今天在新北方幼儿园走一圈,基本上算走遍了全中国!


“不一样”之三 —— 欢乐游戏诉民俗

不同的环境创意,还配合着不同地域的民俗游戏,竹竿舞跳跳跳,飞镖、“嘎拉碴”掷起来……孩子们充满好奇,边游戏边体验,开心的笑容挂在脸庞。

“不一样”之四 —— 精致呈现完美

这次美食节也是对新北方后勤团队的一次严峻考验,八大菜系,每种菜系3道佳肴,还加入了内蒙古特色和我们包头的家乡特色,新北方的大厨们克服了一切困难,把不可能变成可能,充分展示了厨房工作人员的厨艺,24道品种不一、造型精致的菜系,还有几十种面点。新从色、香、味、形、器等多方位展示中华美食的博大精深。

家长志愿者的美食区,更是中西结合,面点、沙拉、油焖大虾……琳琅满目让人看了垂涎欲滴。

好听、好看、好吃、好玩,这样的活动寓教于乐,让亲子关系更甜蜜,孩子们在享受了视觉的欢愉、味觉的快乐,洋溢着灿烂的笑脸,在爱与爱之间,体验中华传统美食文化带来的快乐。更让孩子们对中华地域民俗文化有了更加直观的感受,增进了对祖国家乡的热爱之情。

祝愿小朋友们节日快乐!