首页> 游戏> 【窗边闲聊】感觉喝了杯假酒?别再转这些谣言了!

【窗边闲聊】感觉喝了杯假酒?别再转这些谣言了!

2018-06-02 09:39     游戏     来自:深圳世界之窗

又快到周末啦,做一顿美食犒劳自己

再配上一杯葡萄酒,岂不是美滋滋

当你发现酒的味道没有想象中的好

难道是被骗了吗


今天分享的是葡萄酒的冷知识

看看有哪些谣言你却当真啦


1
AOC=好酒?

有些酒在酒标上写着“AOC”,这个是“法定产区葡萄酒”标签,有这个标签只能证明这瓶酒来自于那些著名产区。


2
挂杯=好酒?

一杯酒挂杯与否取决于两个方面,一个是高糖,一个是高酒精。尽管一杯好酒往往挂杯持久,但很多烂酒的酒精度也不低,甚至还添加了粘稠剂。


3
木桶味=好酒?

木桶味重不代表就是高成本的名酒,你品尝到的木桶味很有可能是用葡萄酒泡橡木屑酿造出来的。


4
螺旋瓶盖=廉价酒?

螺旋瓶盖有易储藏、易开启、避免木塞污染等优势,现在已经有越来越多的葡萄酒采用这种瓶盖封装了。


5
好年份=好酒?

好年份的意思是当年的葡萄品质好。其实绝大多数葡萄酒产区,每一年葡萄的质量差异并不大。天公不作美,还有酿酒师可以在后期弥补。


6
年份长=好酒?

俗话说“酒是陈的香”,但是葡萄酒有着自己的生命曲线,过了巅峰期只会走下坡路。而市面上90%以上的葡萄酒并不适合陈年。


7
瓶底有沉淀=劣质酒?

有时消费者会在白葡萄酒中发现透明的晶体沉淀,这些沉淀是有机酸在酿造过程中和钾结合的产物,对身体无害,也不会破坏酒的口感。


怎么样?有收获吧!

更多有趣的冷知识请继续关注我们

6月9日,深圳世界之窗国际啤酒节开幕

喜欢啤酒的你千万不要错过啦


(部分文字来源于网络)