首页> 女人> 要结婚了,爸爸竟然要给这个女人发请帖!我崩溃了……

要结婚了,爸爸竟然要给这个女人发请帖!我崩溃了……

2018-06-02 09:24     女人     来自:19楼


现在,你可以用更舒适的方式在19楼倾听你我她的情感故事。偌大的城市孤独的人那么多,总有一个声音温暖你的心窝……今晚的故事,建议开启这首歌:





我是文字的分界线

韩寒说:不会有人喜欢倾听你的痛苦,说给朋友,朋友不好受;说给敌人,敌人更开心。但是在这里,在19楼,如果你愿意倾诉,我们就愿意倾听,这个世界已经很艰涩了,我们彼此取暖可能会好过一些…

19楼网友“明明武昌水煮鱼”倾诉:

我要结婚了,爸爸要给小三发请帖 忍不了!

爸爸是很爱我的爸爸,什么都给我准备好,包括车子房子,婚前都给我买好,从小关心爱护我,我要什么,他就想办法给我什么。 我妈是个懦弱的性格,名义上的家庭妇女,从小就不太关心我,最大的爱好是打麻将,因为学历低,我爸跟她基本没有共同语言。但是她是我妈,我爱她。 


在我很小的时候,我爸妈跟我说,有个阿姨家跟我们家关系很好。从此以后,这个阿姨和他们一家三口就经常来我家玩。那家有个孩子,是个比我小一些的妹妹。从小我对这个阿姨和那个小妹妹就有极为强烈的敌意,只要看到我爸跟她和那个小妹妹有互动就表现得非常不高兴。所以从小我就落下个脾气不好的恶名。那时候因为我年纪小,根本说不出来自己为什么讨厌她们。那家的叔叔是个老实人,我对他没有恶感。而我妈妈非常非常喜欢那个小妹妹,总是特别爱护她,确实,那个小妹妹像她妈妈,长得比我漂亮太多了。 

我大学期间和大学毕业后,因为不在老家,所以眼不见为净,个人和这位阿姨一家人没什么来往。但随着年龄的增长,随着我偶尔回忆起曾经往来时眼见的一些细节,嚼碎了去思考,我其实是越来越厌恶这个阿姨和她的家人。因为我终于明白为什么觉得讨厌她——从小,我就潜意识里感觉到她和我爸爸之间有暧昧。或者说,从小,我就明显感觉到我自己的爸爸喜欢她。 

又过了两年,我回家考了公务员,找了老家男朋友,生活一切平静。所有人都说,我的脾气越来越好,可只有我知道,一想起这个阿姨,我就觉得心理上有一点阴影。有一天,因为帮爸爸缴费,我爸通过微信给我转账,但转完我忘记收款又退了回去。我爸当时在忙别的事,就让我自己操作他微信重新转一下。我看到微信里他和那个阿姨的对话设置的置顶。我和我妈都不是置顶。我忍不住点开那个对话,里面内容丰富,连绵不绝,不堪入目。 当时我就崩溃了,大哭起来。


又过了几年,现在我和我男朋友已经订婚了,正在准备婚礼,婚礼日子定了,正在准备请柬。昨天晚上我发现我爸妈准备的请柬里有他们一家的,我抽出来当着我爸妈面撕了。我说:“要么不给他们发请柬,要么这个婚礼,我特么不办了!” 


我爸妈一直在说我无理取闹,可我真的必须坚持这一点,不然心理上过不去。 
大家说说,我无理取闹吗?我做错了吗?


楼主倾诉较长

点击小程序看楼主全部分享

发表你的看法~↓↓↓

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看楼主倾诉原帖,和跟更多网友一同参与热议!