首页> 财经> 喷花露水、驱蚊液,相当于在身上喷低毒农药? | 美好测评

喷花露水、驱蚊液,相当于在身上喷低毒农药? | 美好测评

2018-06-02 09:22     财经     来自:吴晓波频道

 

文/美小七(微信公众号:吴晓波频道)


半夜被蚊子咬醒是种怎样的一种体验?

 

有次小七去朋友的新家,还未来得及买蚊香,睡得正香时被阵阵瘙痒逼醒,我开始撒开爪子挠,却越挠越痒,用指甲使劲压出“*字符”也无济于事……强忍着挠痒的冲动,整个人埋在薄被子里,身体开始冒细汗,但徘徊在耳边魔性的“嗡嗡嗡”声让人无处可躲。

 

坐起,打开手机手电筒找蚊子,这个时候它们又像消失了一样。杀不死蚊子的气愤一点点地变成睡不着的绝望,看着一旁露着胳膊熟睡着的好友,只能长叹一声,感慨蚊子真的丝毫不懂得“雨露均沾”。



身为易招蚊体质的小七,一到夏日便苦不堪言,刚入夏就准备了各种蚊香、驱蚊液、风油精、灭蚊喷雾……然而这些“化学武器”相当于低毒农药产品,基本都逃不开味道大,熏蚊同时更熏人,孕妇、婴儿、易过敏人群需谨慎使用。


使用蚊帐、蚊拍之类比较环保安全的物理驱蚊法吧,每次使用前都要上演一次人蚊大战,有多鸡肋谁用谁知道。


直到小七遇到了北欧欧慕的灭蚊灯,可以说才真正找到救星!它无化学剂、无毒性、无烟火、无异味,往房间里一放,灯一开,就能轻松消灭房间内的蚊子,有效使用面积可达60平方米。因为它是纯物理灭蚊,不涉及到任何化学变化,孕妇儿童都可以放心用。




  无味无化学剂也能灭蚊  

  即日起至6月5日享特惠价188元  

点击下图▼立即购买


实测篇


小七家后面是小区的绿化,树比较多,蚊子也多。虽然现在夏天刚刚开始,但蚊子已经开始肆虐。抱回灭蚊灯试用的第一天,小七对它的使用功效也将信将疑,结果却喜出望外。


灭蚊灯非常小巧,高度为280mm,直径为120mm,差不多比手掌大一些,顶部还有一个活动式挂钩,一根手指就能把它提起来。灭蚊灯使用便捷,整个机身只有一个开关键,连接电源后按一下就可以开启灭蚊灯。



把它放在房间里,小小的一个,不碍地方。因为是静音又无味的,小七差点把它给忘了。还是第二天早上,在同事的催促下,打开底部的扭蛋机式的旋转开关,发现躺着4只蚊子的尸体。




再隔3天打开一看,效果杠杠滴,里面躺着数不清的蚊子尸体。



看着这么多“战利品”,小七满心窃喜地用包装内附带的清扫刷把它们清理掉了。



  无味无化学剂也能灭蚊  

  即日起至6月5日享特惠价188元  

点击下图▼立即购买


原理篇


驱蚊灯为什么如此神奇?因为蚊虫都有趋光性和气味趋附性。灭蚊灯会不断发出蚊子最喜爱的光波来“色诱”蚊子,而且是360°全方位发射,稳定广泛地吸引蚊子,蚊子走过路过都不会错过。


蚊子靠近灭蚊灯后,就会发现自己进入了一个“黑洞陷阱”。高频率五叶直流风扇,利用空气动力,产生引流,强劲吸力能将蚊子瞬间吸入风道。同时,强劲的气流还会把蚊子直接风干,不留后患。


如果遇到特别顽强的蚊子也不用担心。栅格化漏网组成的防逃逸装置,可以让被吸入的蚊子一个都跑不了。



能将灵活的蚊子都吸入舱体,强劲的吸力会不会同时也产生吵闹的声音影响睡眠呢?不必担心。


北欧欧慕灭蚊灯有专业的低噪设计。特别设计的风道,可以降低风阻系数,让风机的声音稳定控制在40分贝以内,比正常说话的声音还轻,丝毫不会打扰睡眠和日常生活。



  无味无化学剂也能灭蚊  

  即日起至6月5日享特惠价188元  

点击下图▼立即购买


 

测评心得


这款灭蚊灯纯物理灭蚊,安全有效;静谧无声,清静不打扰;操作简单,外观百搭,可以说是夏季驱蚊安眠的必备良品。不过最让小七心动的还是它的安全性,物理杀蚊,不含任何的化学危害成分,无需考虑和扒皮各种成分问题。


表扬


灭蚊效果显著。能有效杀死房间内的蚊子。

②安全健康无味、无化学物质、无明火隐患,安全系数很高,连小宝宝和孕妇的房间也可以放心使用

③使用方便。使用不需要替换和更换芯片等,任何时候只要有电,就能杀蚊工作,3-5日清理一次灭蚊灯底部即可。


小吐槽


使用时需营造黑暗封闭的空间。需要关闭门窗和所有发光的东西,让灭蚊灯成为房间内的唯一光源,才能更有效地吸引蚊子。

②睡前2-3小时提前开启灭蚊避免人体与机器太近,人体排出的二氧化碳,会影响机器捕蚊效果。

③首次灭蚊请连续开机48小时以上。期间请勿打开储蚊盒,后续使用可3-5天清理一次储蚊盒。


在家有了灭蚊灯,但如果是户外,该如何应付难缠的蚊子呢?长衣长裤包裹太热、驱蚊水风油精这些土味驱蚊方式,不仅味道刺鼻,携带也不方便。这时候黑科技驱蚊手环了解一下。


经过科学研究,雌蚊子为了繁殖后代,就会去吸血,为了避免二次受孕,会非常抗拒雄蚊子的骚扰。MOG ONE利用了这个原理,设计出这款模拟雄蚊子飞行声音的手环。



手环界面一共有两个圆圈,红色圆圈是声波发射器,发射雌蚊子讨厌的三种声波:雄蚊子的声音、蜻蜓翅膀的声音,以及其他蚊子讨厌的音频,为了防止蚊子听同一种声音久了产生抵抗性,三种声音会自动切换。


手环有两种档位可调,一档范围为1-2米,适合室内环境;二档声音会稍微大一些,保护范围为1-4米适合室外。



手环操作简单,外观简约时尚,腕带上多孔眼设计,适合各个年龄段人群,再加上它小巧、轻盈,戴着不会有负重感,让这个夏天远离蚊虫。


 物理驱蚊 户外必备 

点击下图▼立即购买


美好大儿童

整点1元秒杀,领券立减60元

点击下图▼查看更多