新闻跟踪 | 殴打学生的老师已被停职调查,校长被约谈!-牛人微信
首页> 科技> 新闻跟踪 | 殴打学生的老师已被停职调查,校长被约谈!

新闻跟踪 | 殴打学生的老师已被停职调查,校长被约谈!

2018-06-01 02:13     科技     来自:沭阳新闻哥



5月(28日)的《政风热线》节目中,沭阳的章先生打来电话反映,他的侄子小山(化名)在沭阳县华冲实验小学读六年级,由于孩子父亲去世,母亲改嫁,一直是由爷爷奶奶照顾,2013年6月开始领取孤儿金。上周四,孩子姑姑在给他洗澡的时候,发现孩子的屁股全是血痕,呈现猪肝色。再三追问下,小山才向爷爷、奶奶和姑姑说,是被班主任李老师用棍子打的。


章先生说,这已经不是小山第一次被李老师打了,就在上个月,李老师还曾因为打了小山而到家里道歉过,那一次李老师是用树枝把小山的脸抽肿了,起因是小山没有完成作业,当时小山的爷爷、奶奶表示可以原谅,毕竟他们无力辅导孩子,老师管教得严一点也是对孩子好,但没想到李老师这次会打得这么狠!



在昨天的节目中,节目组现场连线了小山的班主任李老师,他表示,章先生所说的相关情况“不属实”!他确实打过孩子,但是没有打的那么重,更不会造成小山屁股上的大面积青紫。


李先生还表示,章先生所谓的自己曾经“登门道歉”纯属“胡编乱造”,另外,小山在校的表现并不好,一直不听老师的话,但考虑到他家庭条件特殊,所以老师还是很关心他的,而这次“处理”小山就是出于对他“负责任”。


(章先生提供:李老师上门道歉照片)


在29号的《政风热线》直播中,节目组现场连线了沭阳县教育局信访办崔主任以及沭阳县华冲实验小学校长李兰超,了解事情的后续处理进展。


崔主任表示,经核查,章先生的反映以及《政风热线》的报道属实,昨天,小山的班主任李老师已经被要求停职反省,并接受调查。


李兰超校长表示,校方在得知李老师体罚小山的事情后,曾派人与李老师一同上门向小山家人道歉,并进行沟通。


从以上两人的介绍中可以证实,李老师在昨天直播中说的话才是不属实!


29号下午6点23分,沭阳县教育局给《政风热线》发来一份情况说明:


一、李鹏,男,1989年9月出生,初级中学音乐教师资格,系华冲镇实验小学校六(11)班班主任兼语文教师。


二、经查,2018年5月21日,李鹏老师在检查作业完成情况时,发现学生小山(化名)未完成作业,并对他采取了不当的教育方式,从而导致家长投诉。


三、事情发生后,5月25日学生家长到沭阳县教育局信访办上访,沭阳县教育局责成该校校长李兰超迅速处理此事。该校领导及班主任李鹏多次登门赔礼道歉,沟通,寻求解决问题办法,但未达成一致。


四、经过学校反复做工作,于5月28日下午在华冲镇派出所,学校及班主任李鹏与学生小山监护人达成医药费赔偿协议。


五、另据查,2018年4月下旬,因小山与同学发生矛盾,原因系同学嘲笑小山所致。李鹏在处理过程中手中小木棍碰到了小山,从而导致小山脸部有印子。李鹏当时亲自去小山家解释此事,说是无意中碰到小山脸部,不是有意用小木棍划的,并获得小山家人谅解。此行为李鹏一直没有向学校汇报,学校领导不知道此事。


六、5月21日事情发生后,沭阳县教育局已经对该校校长李兰超进行了约谈。目前当事老师李鹏已被停职反省,并接受调查。县教育局将按照有关规定对其作出处理。同时,责成华冲实验小学要以此问题为切入点,在全校进一步强化师德师风教育,督促全体教师要严格遵守相关规定、要求,坚决杜绝此类现象再次发生。


【政风点评】


我们希望这件事情不要对孩子心理造成太大的创伤,毕竟家庭的不幸,已经使他的童年不像同龄人那样幸福,他更需要的是呵护和引导,让他感受到温暖,并且健康地成长。


孩子是祖国的花朵和未来,家庭给予他们衣食住行,老师为他们传道、授业、解惑,教育孩子需要家庭和老师共同努力,也许每个孩子性格不一样,有的孩子很懂事,好管教,有的孩子会顽皮,管教起来更需要精力和时间,但这不正是体现一位教师价值的最好机会吗?


我们也知道教师工作很辛苦,但简单粗暴地对待学生绝对不是一条捷径!体罚更不能被接受!在这里还是要向每一位老师说,孩子很单纯,我们用什么样的方式对待他们,他们将来就会成为什么样的人,我们身边还有很多好的老师,多向他们汲取正能量,多想一些方法,认真对待自己的本职工作,待到桃李满天下,收获的将会是满满的感谢!



来源:江苏政风热线 

编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。