首页> 房产> 袁立又刷存在感?朋友圈炮轰演艺圈大佬为“卖假货的骗子”

袁立又刷存在感?朋友圈炮轰演艺圈大佬为“卖假货的骗子”

2018-06-01 02:02     房产     来自:19楼

今天,袁立再次上个热搜。

与前几次相似,

这一次还是她的“手撕大佬”。


原来,前几天,袁立在朋友圈内发文,10年前,她从华谊兄弟董事长王中军处,买了一副价值30万的画和一件15万的雕塑。后来她想重新拍卖,却被告知“艺术家没做过这件艺术品”,指责王中军是“骗子”。



王中军是谁?



华谊兄弟传媒股份有限公司的创始人、董事长,1998年,王中军先生带领华谊兄弟成为首个以投资方式进入电影行业的民营公司,并于2009年带领华谊兄弟在创业板成功上市,成为中国首家上市娱乐公司。



虽然是位商人,但是他却非常喜爱艺术品。而且他曾经成功举办过多次个人画展,算是一位独立艺术家。



网上曾曝光了一组王中军豪宅的照片,包括两层欧式小别墅,豪华的古希腊风格的室内游泳,但是最让人惊叹的是王中军家中各个角落摆满的艺术品。



对于袁立在朋友圈的公开问责,昨天,王中军发了一段文字回应。


称对袁立没有和几位当事人沟通就直接公之于众表示失望,并表示袁立提到的两件艺术品分别出自魏小明和李凯两位艺术家之手,建议袁立向两位艺术家本人求证。




随后,雕塑作者魏小明也通过媒体作出回应,称相关新闻已经对他和艺术家朋友造成困扰甚至伤害,并证实相关作品100%系其本人作品。魏小明承诺,如果有需要,他可以亲赴府上,以电子雕刻机镌刻上签名。



魏小明还晒出了自己创作该作品时的工作照作为证明:


袁立昨晚也在微博作出回应,并叙述了此事的前因后果。




她表示当年只是附和着赞美了几句王中军的藏品,王中军就将作品送到了她家,于是她付了15万。这种“朋友间的买卖”没有任何证书和发票,她甚至不知道作者姓甚名谁。


袁立晒出的相关雕塑图


后来她想重新拍卖被拍卖行的朋友告知,这件艺术品可能不是该艺术家的作品。她强调自己并非没有和当事人沟通,鉴定结果出来以后她就告知了王中军,对方回复“你要不满意,就送回来。”从此再无联系。


最后,袁立还回怼了一句:“我记得,在是否签约华谊的问题上,王先生,还特意来过我家一趟,我想,你应该知道我叫袁立,而不是申明中的某位演员。


另外,有网友在国内知名艺术品拍卖网站上找到了袁立所发微博中的这件雕塑。



2008年在中国嘉德国际拍卖有限公司举办的“中国油画及雕塑专场(上)”中其雕塑作品《青亭》以784,000元的价格成交,该价格不仅高出了拍卖会之前专家的预估价格,也刷新了其作品历年在拍卖会中的最高纪录。


2008年这件作品就价值78万,而袁立当年只是花了15万购买。


网友热评:  

@机灵聪明又勇敢:人家作者本人都声明是自己的作品啦!天呐....真的是...智商感人!


@肌肉阳刚:袁立也没有错吧,拍卖行说是假的啊。


@王维w-w:单从这件事情看,是拍卖行的锅吧


@道明寺少爷的花泽类:袁立做的公益很值得尊敬,,但同样某些言行不敢恭维。


@@小时候的小小小 袁立这个情商也是没谁了。人家一个华谊兄弟老总,会差你那15万?还卖假艺术品,也不知道怎么想的还好意思出来说。


来源:19楼(my19lou)综合整理新浪微博,网络;


你们怎么看

袁立手撕娱乐圈大鳄?

说说你的看法~

推荐阅读

一节游泳课就要200多,也太贵了!杭州妈妈因为要不要让女儿去学亲子游,和老公闹得不可开交……

张韶涵家庭丑闻再起风波,父亲舅舅控诉她弃养父母……

↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多娱乐~点下方小会变色哦~