首页> 游戏> 注意!这些概念股,有机会!

注意!这些概念股,有机会!

2018-05-31 22:15     游戏     来自:金大师

与昨天大跌不同的是今天沪深两市呈现出大涨的格局。当然反弹的量能还不够昨天跌的量,那只能说明昨天一些割肉的朋友今天没有进场。老王在昨天的文章中说昨天的大跌就是加仓买股票的好机会,而今天很有可能会出现反转行情,今天股市的结果跟老王的判断完全正确,大家昨天没有看的,可以进去再看看《大盘再探第二只脚,明日或将出现反转行情!》。

今天总体上来看,市场是呈现普涨行情,但是板块之间的分化还是非常明显的。其中,大消费板块表现最为强势,老王的大消费的股票组合中有不少票的涨幅都超过了5%,并且创下了波段反弹的新高。所以板块与板块之间、个股与个股之间的差别是很大的。当然,大消费板块目前的强势使得一些个股短期已经触及ENE上轨了,短线的大涨可以选择部分止盈了,这一波大消费我们已经赚了不少了。

接下来老王主要留意的是那些科技股能否止跌企稳,因为比如像半导体、芯片、软件这个群体已经跌了差不多1个多月的时间了,如果后面创业板要做反弹的话,可能还是离不开科技这一块。包括今天京东方的大涨不是偶然的现象。接下来一段时间也不排除科技股接过大消费的班成为一段时间的主流板块。我们目前所要做的就是等待机会介入。

明天中国正式加入MSCI,先期的500亿资金将会在明天完成被动建仓的任务,预计指数明天还能往上再冲一冲,不过明天的上冲可能会带来逢高部分止盈的机会。因为行情反转不会一蹴而就,估计还会再折腾一下,大盘在3120-3130将是目前需要关注的阻力位。

图:上证指数回补缺口是大概率事件

图:创指止跌企稳

老王在昨天的文章中谈到了在大跌板块中可以看看5G板块能否否极泰来,当然今天5G板块整体也是上涨的,昨天提到的5G板块指数也基本上快打到ENE下轨了,那今天出现的反弹也就不足为奇了。不过从目前的来看,5G目前依然是超跌反弹,上方的缺口还没有被封闭,它跟大消费板块的差别还是很大的。

图:5G板块指数在ENE下轨附近止跌反弹

 本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!