首页> 国内> 6月11日,“虹口之王”登巴巴回来!你所不了解的登巴巴回归申花的内情!

6月11日,“虹口之王”登巴巴回来!你所不了解的登巴巴回归申花的内情!

2018-05-31 20:16     国内     来自:新闻晨报体育

“虹口之王”登巴巴回来了!日前,上海绿地申花俱乐部与登巴巴达成协议,登巴巴将在二次转会期重新回到申花。6月11 日,登巴巴将飞抵上海,在完成体检之后,正式加盟申花。



登巴巴要回来完成未竟的事业


在传出申花将在二次转会期引进外援前锋的消息后,很多人想到了登巴巴,只是有不少人担心,登巴巴是不是还愿意回来。其实,这样的担心是多余的,登巴巴非常希望重新回到申花,完成自己当初未竟的事业。


在今年年初加盟土超球队哥兹塔比之后,登巴巴表现出了良好的竞技状态。截止到到5月13日,登巴巴在12场比赛打入了7球,送出1次助攻。鉴于登巴巴出色的表现,包括哥兹塔比之在内的多家欧洲俱乐部向登巴巴抛出了橄榄枝,尤其是哥兹塔比非常希望能够与登巴巴续约。



然而,登巴巴的心中有着一个想法,希望回到申花,完成自己当初未竟的事业。所以,在哥兹塔比给出了一份新的合同后,登巴巴并没有给出“OK”的回复,这让哥兹塔比非常着急。当地时间5月8日与马拉蒂亚体育的比赛,登巴巴因而险些未能进入比赛的大名单。


除了来自土超等欧洲球队的邀请外,也有其他中超球队有意引进登巴巴。面对这些邀约,登巴巴几乎是固执地认定了申花,这让经纪人都有几分不解。


吴晓晖亲自前往土耳其与登巴巴沟通


你有情,我也有意。在申花启动外援前锋的引援工作后,登巴巴就是申花的头号人选。申花也一直与登巴巴保持着密切的联系,俱乐部高层还一度打算到现场观看登巴巴的比赛。只是,由于中超一直在紧张的进行中,中超跟土超一样,比赛也都是在周末进行,所以这个计划只能作罢。


在经过了一些前期沟通后,5月13日深夜,俱乐部董事长吴晓晖亲赴土耳其,与登巴巴进行沟通。由于双方在此前有过很好的合作基础,所以沟通非常顺畅,很快就达成了协议。


今年年初,由于登巴巴刚刚伤愈,中超又有外援名额的限制,登巴巴最终未能留下来。当是,申花与登巴巴协商后,签订了一份申花拥有优先签约权的协议。就在登巴巴告别申花位于马贝拉训练营的时候,吴晓晖曾对他说,“如果有一天能看到你回到虹口,那我会比拿到足协杯冠军还要高兴,因为虹口之王回来了。”半年之后,虹口之王回来了。


今年,足协对于外援有了一个新的规定,采用的是“6-4-3”模式,即中超全年总注册外援人数为6人次,同时注册4人次,单场联赛最多上3人次。这使得年初,申花必须跟登巴巴、金基熙解约,罗梅罗才能完成注册。现在,申花又遇到了这样的问题,上半赛季,俱乐部注册的4名外援是莫雷诺、瓜林、马丁斯和罗梅罗,俱乐部必须与其中一位外援解约,才能给登巴巴完成注册。



5月中旬,马丁斯回到上海,一方面是为了处理一些个人事务的,另一方买也与申花签署了解约协议,为登巴巴的回归铺平了道路。


要帮申花取得更好成绩,要力争金靴


登巴巴是在2015年6月加盟申花的。尽管是初次来到中超踢球,但是他很快融入到了球队,帮助球队杀入了那年的足协杯决赛。2016赛季,在与申花磨合了半个赛季后,登巴巴发挥出了更大的威力,成为各队防守线最为害怕的前锋。只是非常可惜的是,2016年7月17日,与上港的德比大战进行到63分钟,登巴巴左小腿接近90度胫骨腓骨骨折,随后是漫长的治疗康复期。


在登巴巴受伤后,很多人觉得登巴巴难以重返赛场,但是他依靠顽强的毅力,克服了各种各样的困难,重新站在了这片他深爱的绿茵场。今年年初,我与登巴巴在马贝拉有过深入的交流,他也首次吐露心声,讲述自己与伤病抗争的过程。有一段话,我至今记忆深刻,“如果球员遭受了这么重大的伤病,想要回来是非常困难的,可能这些人没有经历过比较困苦的生活,没有从困苦中站起来。我小时候学到的就是,如果你摔倒了,就一定要站起来。对于我来说,除了重新站立起来,也没有其他的选择可以去做。我也听到有的人觉得我不能再像以前那样踢球了,我觉得这样的想法,心理不够强大。所以说,还是想继续留在这里,向那些觉得我已经不行的人证明自己。”



登巴巴受伤的时候,他在18场中超联赛中已经打入了14球。在他受伤后的一段时间里,一度都没有人能够超越这个数字,这也从一个侧面体现出了登巴巴的强大。登巴巴如此坚定地想要回来,他也是希望能够帮助申花取得更好的成绩,同时争取为申花打入更多进球。