首页> 国际> 奸商砸A股,疼!

奸商砸A股,疼!

2018-05-31 16:55     国际     来自:金大师

大盘跳水,大家最关心两个问题:

1.会不会发生系统性风险,下跌的空间有多大?

2.还有没有机会,机会在哪里?

我们还是先从头讲起,A股跳水的两大原因:

一、意大利局势震荡,股债双杀, 带动全球市场下跌。这个是比较重要的信号,待会我给大家解读一下。

二、特朗普“弃约”,征收中国25%的关税。特朗普就是一个商人,而且是属于奸商类的。我们强硬的时候,他来谈判;当我们退让的时候,他得寸进尺,不断试探我们的底线之前明明已经谈好了缓和条件,我们做了很多让步,降了美国的一些关税,还开放了一些市场。但是,在我们做了一系列动作之后,特朗普竟然出尔反尔,继续征收关税!这对于整个国家的信用来讲,糟糕,十分糟糕!全球金融市场也因此而动荡!A股也被气得大跳水!

上次中兴事件爆发,A股芯片热闹非凡。今天上午,国产芯片概念再度异军突起,但可惜没有守住,中国芯也抗不住大盘的下跌。在10点半以后,我们发现,农产品以及食品饮料板块出现比较好的表现,并且一直延续到下午。但是下午两点半以后,食品板块也有些撑不住了,A股全面下跌。

那大盘会不会出现系统性风险?我认为不会!

通常来说,像今天这样的大幅下杀,明天往往会再度低开,但惯性下杀之后,一定会出现一个比较好的出手机会!所以说,明天上午,可能就是出手的时候!方向就是我们说的低位白马,医药+消费,再看下计算机能不能启动,也就是我们一直说的两条主线。

为什么这样看待呢?因为,昨天文章讲过了,无论是从资金面、估值还是管理层的意图来看,大跌的可能性是不存在的。今天郭嘉队没有出手,我相信,明天一定会有抄底资金出现。

还有一件大事,就是开头讲的意大利的事情。今年我一直在强调一个点,就是2018-2019年的经济周期,十年金融周期发生危机的概率其实是非常大的。现在看意大利这个事件,虽然目前来看影响没有特别大,但是我们知道有个概念叫蝴蝶效应。一旦蝴蝶效应发生裂变的时候,就会变得非常可怕。如果说它的政局不稳定,如果退出欧盟,加上英国也退出欧盟,那德国、法国恐怕很难带动起像希腊、冰岛这种小弟往前走。

所以说,欧元或者欧盟体系有可能会分崩离析。万一发生的话,对全球市场就会造成非常大的冲击,特别是对金融体系。因为当风险发生的时候,大家的第一反应就是回收资金。资金一紧张,股市就应声下跌。股市中,美股、欧洲、香港恒生指数以及日本,涨幅都已经比较大了,一旦发生这种事件,整个全球的股市走势就会变得非常难看。所以,我们要开始警惕了!

我做了一个金融系统的预警图,目的就是随时监控全球不确定事件的发生,不确定性对金融危机引爆的可能性有多大。之前的阿根廷货币的贬值跟加息,以及欧洲目前出现政治局势不稳定,都会纳入我们的范围,加上特朗普变脸,像我们的川剧一样,这样子对全球的局势就会变得非常不稳定。所以,大家做A股,不要只盯着A股,还要放眼全球!

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!