首页> 国内> 不后悔,曾经认真相爱过

不后悔,曾经认真相爱过

2018-05-31 16:41     国内     来自:咪蒙夜听


咪蒙 

夜听


最痛苦的一种再见是从未说出口,但心里却清楚,一切都已结束。你要习惯,任何人的忽冷忽热;也要看淡,任何人的渐行渐远。


咪蒙夜听  每晚8:50,与君相约,倾听你我他的故事

01

一场恋爱谈到最后只有泾渭分明的两种结果:要么花好月圆,要么天各一方。很多亲密无间的人变得更亲密,这种变化实际上是好上加好,还有一些人要经历曾经最亲近的人如今相顾无言的过程,要一点点体会放下一个人、忘掉一个人的细微感觉。

说实话,失恋本身没有那么可怕,我们怕的无非是那个曾经渗透进入你生活里的人突然一下就抽离了全部;我们怕的是那些日积月累的习惯和踏实一下子就落空;我们怕的是曾经那么相爱的人如今连问候都得反复思考是否合适和恰当。

可后来我逐渐发现,这些都会在时间的推移中被淡忘,你也会坦然地接受,最可怕的是当你们分开之后,你不是怅然失去,而是在怀疑当初自己是否真的爱对了人。

02

当我听到这件事情的时候,一开始觉得很惊奇,这个男的很奇葩,可是我又突然明白,当两个人之间没有任何感情和关系来维系,只剩下这个人最本质的东西来决定ta要怎么对你,比如ta的素养,ta的人品还有ta的性格。

恋爱的时候,两个人你侬我侬,为了让你开心,ta对你百依百顺,为了让你们的感情更长久一些,ta藏起自己的脾气,所以ta对你好理所应当,因为从某种角度来看,ta对你好实际也在取悦自己。恋爱是两个人亲密无间,他见过你素颜酣睡的样子,你见过他打嗝放屁的样子,所以你们一定毫无保留、一定知根知底。

然而事实是恋爱时你看到的ta是经过ta自己p图,又在你这里美化过的ta,ta想让你见到最好的样子,而你情人眼里出西施,连缺点都可以容忍,怎么能看出ta人品是否有问题。

我们见了太多分手后互相指责,大言不惭地中伤对方的人,也见过许多分手后仍能感谢相遇和陪伴,从此相忘于江湖的人。不到分手的那一刻,你永远不知道你爱的那个人是不是真的有你想象的那么好。

Wan.a.n.








咪蒙夜听
接受突如其来的失去,珍惜不期而遇的惊喜