中高考期间西安不取消限行 都市快报全城集结不限号的爱心车主 你不来吗?-牛人微信
首页> 汽车> 中高考期间西安不取消限行 都市快报全城集结不限号的爱心车主 你不来吗?

中高考期间西安不取消限行 都市快报全城集结不限号的爱心车主 你不来吗?

2018-05-31 16:36     汽车     来自:都市快报午间版

今天已经是5月30日

马上就是高考、中考等各种大日子聚集的6月了

那么,小编斗胆一问:

反正不管你有没有信心

小编的祝福都是要送到的:



距离6月7日、8日高考还剩一周时间

除了考生的考试状态

最让各位考生家长们担心的

应该就是高考期间的交通问题了

而且今年还有点儿特殊

因为今年西安高考首次遇上限号政策


5月28日,咸阳市环保局、咸阳市交通局、咸阳市公安局交警支队联合发出通告,为方便考生出行,决定在高考期间(6月6日~8日)、中考期间(6月26日~28日)暂时解除机动车限行。高考、中考结束后,将继续按相关规定实施机动车限行。


那么

西安也会在中高考期间

暂时取消机动车限行吗?

昨日,记者从西安市铁腕治霾办了解到,近期臭氧超标严重,与机动车尾气排放有较大关系;另外,高考、中考期间取消限行的话,车流量陡然增多,担心考生对道路状况形成误判,影响考试状态。经过对空气质量、交通状况等综合研判,决定在高考、中考期间,西安仍实施机动车限行。



高考为6月7日、8日,按规定,7日限行尾号4和9的机动车,8日限行尾号5和0的机动车。


中考为6月27日、28日,按照规定,27日限行尾号3和8的机动车,28日限行尾号4和9的机动车。


相关部门呼吁,高考、中考期间,不参与考试的市民尽量使用公交出行,共同保证考试顺利进行。


也提醒大家,驾车接送考生的家长,如遇自家车辆尾号限行,可提前与亲友调换车辆或选择其他交通方式出行。在前往考点途中,一旦遇到交通意外,可及时拨打“122”交通报警服务电话或向路面执勤交警进行求助,遇到其他突发状况也可向交警求助,交警将及时为考生提供帮助。



不取消限行遭网友质疑 环保局长释疑


消息发出后,有网友对汽车尾气排放与空气质量的关系提出质疑。


29日晚间,西安市环保局局长刘军告诉记者,他看了网友对此消息的评论后,希望更多市民了解环保知识,一起保卫西安的蓝天。


“氮氧化合物和有机化合物,遇到光合作用后,形成臭氧,臭氧严重危害人的身体,而汽车尾气的主要成分就是氮氧化合物。高考、中考期间,取消限行的话,车流量陡然增多,考生容易对道路状况形成误判,影响考试状态。所以西安今年高考、中考期间不取消限行。”

当然

遇上高考这么大事

我们《都市快报》当然还是会一如既往地行动起来:


 黄丝带活动 

限号缓堵,我们保畅!今天,《都市快报》发布召集令,高考期间爱心送考车队开始报名!


高考当日不限号的私家车主和全市出租车队可拨打83145678或在陕西都市快报微信留言报名!


”乐同行,飞传捷“”,加入青春送考车队,大西安,咱路熟!


爱心送考

小编期待你来报名~


新闻来源:陕西二套融媒体中心、西安晚报


识别二维码

关注我们