首页> 教育> 杭州这个拆迁户真会玩!爆改客厅变健身房,邻居全免费

杭州这个拆迁户真会玩!爆改客厅变健身房,邻居全免费

2018-05-31 16:29     教育     来自:钱江晚报

在杭州余杭区的康庭和院小区内,有一家特殊的“共享健身房”——它的面积还不到40平方,每天只开放几个小时,关键它还是全免费的。


这个“健身房”的主人是小区的居民毛建忠,他说,家里拆迁后安置了两套房,他自己住一套,另一套他就花了两万多块钱买了各种健身器材,免费提供给小区居民健身。


打牌搓麻将不如健身

拆迁户有新活法


余杭康庭和院32栋201室,是小区里的“网红”,因为这里不到40平方米的客厅被改造成了一个免费健身房,小区里不少人去参观过,最热闹的时候连门口都站满了人。


客厅里,跑步机、哑铃、卷腹器……一共7样器械把这里塞得满满当当。


这个“健身房”的主人叫毛建忠,今年42岁,之前一直在杭州市区工作,喜欢旅游、爬山,是个户外达人,但健身却是从去年7月才开始,“2年前我和老婆从市区回余杭住,回来以后一下子就从110斤胖到了130斤。那时候就觉得不能这样下去,就开始健身。”


△健身一年的对比照,毛建忠自己瘦了下来,想带着更多人一起动起来


没想到一动起来,毛建忠就停不下来了,“健身以后感觉自己的精神状态都好了不少,现在我基本2天就要去练一次,太久不练就浑身难受。”


自己尝到了健身的甜头,毛建忠就想着带大家一起练起来,“我们这里是农村拆迁户,很多人没有健身方面的知识和意识,我自己感受到了健身的好处,就想大家与其打牌搓麻将不如健身啊!”


毛建忠打算自己建一个“健身房”,“这套房子在2楼,1楼是自行车库,住着本身也有点吵,空着也可惜。我自己喜欢健身,就想把客厅打造成一个健身的地方。”毛建忠说。


客厅改造成健身房

小区邻居免费玩


毛建忠从2017年底开始筹备这个免费“健身房”,“去年年底买了一些健身器材后,我就开始请朋友来练,陆陆续续一直到今年年初,差不多就有了7样器械,基本上想练什么部位都能练了。”



这些器械前前后后一共花了毛建忠2万多元。为了让这个家庭版健身房更加透亮一点,他还和妻子一起做了一扇落地窗,“花了我们大半个月时间。”


健身房里的器械都是一些基本器材,“像跑步机、卷腹器,都比较简单好操作,也不容易造成伤害。”毛建忠说,“我还专门建了一个健身群,把小区里喜欢健身的人拉进来,房间门是可以远程控制的,只要群里说一声,我就可以远程帮他们开门,有健身方面的问题也可以在群里解答,我自己也经常去健身。”



为了不影响邻居休息,毛建忠还规定了“健身房”的开放时间,“‘健身房’开放时间是下午1点到5点,尽可能不打扰邻居休息。健身房在2楼,1楼是自行车库,影响也很小。”


几个月下来,这个家庭健身房把对门的邻居培养成了铁杆粉丝,毛建忠说:“我们家这个邻居一有空就过来练一练。”


“我也想通过这个方式来认识更多的朋友,大家志同道合,能够一起健身,互相鼓劲。”毛建忠说,“没准以后我们还能一起约登山、徒步呢!”


来源:钱江晚报记者 李颖 王琼 通讯员 王萍琴

值班编辑:张琴


为这样的好邻居点赞!



猜你喜欢

1.不能忍!宁波120急救热线,被1600个骚扰电话打爆!9家房产企业被查

2.杭州飞芽庄航班因故障返航!乘客称挡风玻璃有裂纹,遭遇剧烈颠簸!航空公司回应

3.这个火锅店出事了!回收剩菜给顾客吃、肉酸了刷猪血上色!店家:卫生只能靠道德约束