首页> 娱乐> 提醒|爸妈的夕阳红卡老年卡总爱丢? 公交司机支招防丢窍门

提醒|爸妈的夕阳红卡老年卡总爱丢? 公交司机支招防丢窍门

2018-05-31 16:14     娱乐     来自:新北方
点击上方"新北方" 可以订阅哦!


爸妈岁数大了

难免会有丢三落四的习惯

早晚去公园遛弯

去市场买菜

坐上公交车也挺方便的

可一掏兜

老年卡丢了

 


丢张月票卡倒是没太大的损失

可是对于老人来说补卡有点麻烦

都需要带上什么

要去哪里补

这都是问题

 

最近沈阳的一位公交车司机

就出了一个小妙招

 

沈阳的朱日鹏

是一位公交车司机

这两天有件事一直让他惦记

他说他欠一个孩子一句“谢谢”

 

朱日鹏是沈阳市207路公交车的一位司机,5月26日早上8点多,当驾车行驶到沈阳市和平区十三纬路五经街站附近时,有个孩子走到了他的驾驶室旁边,敲了敲他的玻璃,“叔叔,我捡一张卡。”

 


男孩身穿粉色T恤,年龄大概在10岁左右。朱日鹏接过男孩捡到的公交卡一看,这是一张老年人使用的夕阳红公交卡。可是当孩子将捡到的公交卡交给他时,他也不知道咋办好。

 


因为这条线路不光是自己一台车,还有许多兄弟路线,而且捡到的公交卡一个月都能有个十张八张的,有时候失主会回到公交总站认领,但大部分长时间没人认领的公交卡则会被销毁。

 

老年卡频繁丢失

司机有妙招

 

其实很多老年人在使用公交卡过程中,常遇到遗失的情况。而且由于夕阳红卡是专人专卡,补办起来需要周期,并且补卡期间出行也会受到影响。

 

专人专用的夕阳红卡如何防丢?司机师傅特意传递了一个小秘诀:老年朋友持有爱心卡、关爱卡、夕阳红卡这三种人群,可以在自己的卡上留个联系方式,写个小纸条放在卡套里,谁捡到也不纠结,一个电话就能找到失主。

 

除此之外

老年人乘坐公交车也要注意安全!

 

老年乘客们为了自身安全应尽量做到以下几点安全守则:

 

1、错开高峰期

2、上下别慌乱

3、坐稳护脊椎

4、尽量往前坐

5、站立脚分开

 

记者:关欣、李旺

编辑:李天明

来源:新北方


点击了解更多新闻

辽宁10市机关企事业单位招聘1000+岗位 最低只要大专学历

独家|揪心!孩子的手指瞬间被卷进缝隙……家长千万警惕!

独家|刚借到手10000元 一天没过去就剩下……家里放现金的要注意了!

三姐弟小区内瞬间被夺走性命!请告诉孩子远离这样的危险!


这里是新北方,用新闻力量关注民生。