首页> 互联网> 【21st外交官】我是精英外交官,我代表中国,向世界发声!

【21st外交官】我是精英外交官,我代表中国,向世界发声!

2018-05-31 15:49     互联网     来自:21世纪学生英文报读者俱乐部

说明中国 点评世界

Connecting China

Connecting the World



How time flies!

去年的夏令营还历历在目,2018年夏令营马上就要开始啦!回想起去年外交官精英班的同学们在营地里共同奋战,在模拟联合国会议上舌战群雄,在国家战略游戏中“尔虞我诈”,在毕业典礼时依依不舍,夏令营的每位同学都带着收获的喜悦离开了营地,我们还收集了每一位同学的营地收获,快让我们来看看2017年的夏令营是多么的丰富多彩吧!



"

模拟联合国会议是我在整个夏令营中最期待的部分,它也不负众望成为了我最难忘的回忆。场上是中国的代表,这时候的我俨然是一个外交官,从国家角度考虑事件的处理方式。我肩膀上的责任上不只是自己一个简单的学生的,更是中国的——那从睡梦中惊醒而雄起的雄狮的。

七天已经不只是简单的翻过日历,是营地里木屋中深夜和室友并肩与资料作战的时候,是在上课路上与同伴一起对沿路游乐设施滴口水的记忆,是一号会议室里的我们每天聆听老师的辛苦授课,是餐厅好脾气的大妈,是团结领导力课上的鸡和兔子,是Richard欧巴切蛋糕的迷妹式尖叫,是NSS游戏的“尔虞我诈”——人性阴暗面,更是我,经历的每一个夏令营中的小细节所拼成的难忘的记忆长河。


——2107“遇见未来的我”21世纪外交官精英班

李雨珊

"


"

七天的实践活动结束之后,我依旧思考着这次活动带来的收获,我非常的欣慰。我学习了外交领域的新知识,实战演练模拟联合国会议和国家战略模拟,我提升了写作、演讲、信息检索等新技能,结交了年轻的老师和同龄新朋友,收获了友谊。感谢中国日报二十一世纪英文报组织的活动,让我未来外交官精英班的活动中,“说明中国,点评世界”,遇见更好的自己,我也会在未来追逐职业外交官的梦想中继续努力!


——2107“遇见未来的我”21世纪外交官精英班

叶安娜

"


时间在流逝,而我们在进步,2018年的暑期夏令营将会给你带来更加完美的体验与收获!

2017未来外交官精英班



活动日程


Day1

下午:报到,领教材、营服、营员手册等。入住宿舍,更换营服。

晚上:开营仪式,破冰游戏,团队建设。国家战略模拟规则流程。


Day2

上午: 晨读(双语)。领导力。联合国与国际组织I,中国法概论I,国际关系基础I。

下午:公众演讲与辩论I,模联规则流程,团队协作I,议题分析与背景调研。


晚上:NSS 国家战略模拟


Day3

上午:晨读(双语)。资深外交专家亲临分享,“大国外交”模拟发布会。模拟新闻发布会,提问环节,互动,签名,合影留念。


下午:英语能力训练I,联合国与国际组织II,中国法概论II,国际关系基础II。


晚上:游戏:NSS 国家战略模拟。


Day4

上午:晨读(双语)。英语能力训练II,外交学概论I,国际经济与贸易I,国际法与国际公约I。

下午:国家调研,游说与磋商,模联会议技巧,英语能力训练III。


晚上:模联会议技巧


Day5

白天:模拟联合国会议实战。


晚上:游戏:NSS 国家战略模拟。


Day6

上午:晨读(双语)。博弈论,外交学概论II,国际经济与贸易II,国际法与国际公约II。

下午:宗教与文明冲突I,公众演讲与辩论II,团队协作II,军事学基础。


晚上:游戏:NSS 国家战略模拟—总结。



Day7

上午:晨读(双语)。宗教与文明冲突II,一带一路与新型伙伴关系。

颁发证书,毕业典礼,闭营仪式。



七天六夜的外交官体验活动,为同学们提供一个世界舞台,让大家用国际眼光思考问题、讨论问题,关心世界,向世界发声!

心动不如行动,快来报名吧!


【适龄学员】全国15-18岁在校学生(初三至高三年级)。

【限制人数】50-80人/期,报满即止。

【开营时间】2018年7月20日—7月26日

【营地食宿】

营地: 21世纪英语教育传媒培训基地

住宿:三星标准2-4人间,独立卫浴、空调或暖气、热水等。

餐标:营地餐厅均为学生营养餐,外出为团队桌餐。

【费用】 4980元/人

包含:入营期间全部住宿、用餐、学费、教材、交通、景点门票、营地活动、场地、营服、营员手册、导师和辅导员的全程服务、旅行社责任险、人身意外险等,免费接送站/机。

不包含:从家至营地城市往返的大交通费用。


可点击下方“阅读原文”获取国内夏令营报名表


【联系我们】

中国日报21世纪学生英文报读者俱乐部

报名电话:010-64995596,15120095160

微信咨询:15120095160

QQ号码:1064782911    

邮箱:1064782911@qq.com  

商务合作:010-64995561

地址:北京市朝阳区惠新东街15号中国日报社4楼(邮编100029)