首页> 国际> 【窗边闲聊】知道吗,我们感受到的阳光来自于3万年前!

【窗边闲聊】知道吗,我们感受到的阳光来自于3万年前!

2018-05-31 15:40     国际     来自:深圳世界之窗

夏天阳光灿烂,热情似火

遮阳伞、防晒霜、脸基尼都出动了

但是忙着防晒的你知道吗


无论是清晨的第一缕曙光

还是黄昏的最后一道光线

它们都是来自3万年前的啊


不是浪漫

水獭们的自我保护意识极强,就连睡觉都会情不自禁的手拉手,以免被水冲走。


喝水也没用

辣椒素不溶于水,因此吃了辣椒后喝水是没用的,最好的办法是喝脱脂牛奶,此外喝醋、酸梅汤也可以减轻辣味。


耳朵动起来

能够动耳朵的人很少,确切地说,世界上只有22%的人可以分别移动每只耳朵,而只有18%的人可以同时移动它们。


听到自己在哭

婴儿哭泣时,会模仿一种类似于母亲声音的语调。科学家们在对法语和德语家庭中部分婴儿哭声的分析得出了这个结论。


西红柿炒蛋

西红柿,原产地在南美洲秘鲁,当地人称为“狼桃”,直到18世纪时才传入中国。所以西红柿炒蛋这道名菜最早只能出现在清朝。


喵喵锁定你

研究表明,猫的脑细胞对地球磁场非常敏感。它给猫提供方向信息,犹如内置指南针。这就是为什么猫可以很容易地找到回家的路。


晒着古老的阳光

地球和太阳的距离是1.5亿千米,光速是每秒30万千米左右,阳光达到地球需要8分20秒。


但太阳发光依靠氢聚变,这个反应发生在太阳的中心,而从太阳中心传播到太阳表面,需要大约3万年……


涨姿势了吧~一想到自己每天

感受到的阳光来自3万年前

怎么有种莫名的感动


如果你想了解更多冷知识

那就继续关注我们哦

更多有趣的内容等着你


(部分文字来源于网络)