首页> 国内> 『峥嵘五载·质量有你』 深圳地域·2018年中软国际华为业务群第五届质量红五月 活动回顾

『峥嵘五载·质量有你』 深圳地域·2018年中软国际华为业务群第五届质量红五月 活动回顾

2018-05-31 15:39     国内     来自:中软国际深圳之窗



峥嵘五载·质量有你

深圳地域·2018年中软国际华为业务群第五届质量红五月

活动回顾

 

峥嵘五载,不忘初心;砥砺前行,共创佳绩!

这个五月,深圳的夏天来的有点早,烈日炎炎的一个月里,我们第五届质量红五月活动也是进行得如火如荼。5月3日至今,我们在深圳地域(含东莞)分别进行了总裁谈质量、质量样题展播、现场质量知识有奖问答,在线质量知识有奖问答、质量知识竞赛,以及东莞的微信转发点赞有礼等活动,让深圳地域全员体验了一场别样精彩的质量活动。

传播质量知识,传递质量正能量,营造主管带头、全员当责的质量氛围,一直是我们华为业务群质量红五月活动的使命和宗旨。同时,也希望在我们的坚持和努力下,能够将质量渗透到每一个员工灵魂里的,不需要人监督,每个人都可以自觉地履行质量义务,聚焦高质量的工作,从而达到客户满意和提高组织效益的最终目的,为企业带来持久的生命力。引用关总的话:“质量,从来不需要想起,永远也不会忘记”!

让我们一起回顾本次红五月活动的精彩瞬间:


★  活动一:总裁谈质量  ★

 

华为业务群和业务线总裁齐谈质量,体现质量原则中的领导带头作用:质量的本质就是管理,要让团队重视质量,管理者的带头作用胜过质量人员的千言万语。


★  活动二:质量知识竞赛  ★


质量知识竞赛,是我们红五月自开展以来,每年延续进行的一项质量活动,通过现场各参赛团队质量知识竞答,以激烈又轻松的方式,向员工传递本年度质量重点工作、以及新的质量要求、质量知识等。

本次红五月质量知识竞赛在深圳现场举行,以交付部为单位,总计参赛团队27个,参与人员135人,分两场竞赛,经过激烈比拼,每场竞出前三甲。他们是:


第一场竞赛前三甲


第一名:冠军队

云应用与服务业务线-云使能服务事业部

软件开发云平台交付部:★中软高颜值队★

第二名:亚军队

2012实验室业务线-业务支撑工具事业部

深圳业务支撑工具交付部:★质在先行队★ 

第三名:季军队

流程IT业务线-IT综合事业部

办公IT产品部:★梦之队★



第二场竞赛前三甲


第一名:冠军队

云应用与服务业务线-云使能服务事业部

Paas产品交付部:★质在必得队★

第二名:亚军队

流程IT业务线-IT综合事业部

CBG业务产品部:★美团队★

第三名:季军队

2012实验室业务线-研发能力中心事业部

研发工具交付部:★质量高能团★


质量知识竞赛现场花絮

领导致辞开场,参赛人员激烈答题,体现团队合作


★  活动三:质量知识有奖问答 ★


2018年5月18日,质量知识有奖问答在岗头发展大厦3楼和天安云谷3栋B座7楼现场同步开展。这是深圳地域现场质量有奖问答活动的第一次尝试,让员工更深一步了解质量红五月,获得更多质量知识。现场员工积极参与答题,相互探讨,学习大量质量知识的同时,也拿到了自己心仪的小礼品~

现场花絮: 


一个月的时光转瞬即逝,深圳地域的伙伴们是否对此次活动还感觉意犹未尽?来年,我们再见!

在此也衷心感谢本次深圳地域红五月活动的组织小组的小伙伴们,大家辛苦啦!


中软国际华为业务群项目管理与质量部(深圳地域)宣