拆伙谢淑薇 彭帅首度开腔:不忘过去,也不再有未来-牛人微信
首页> 科技> 拆伙谢淑薇 彭帅首度开腔:不忘过去,也不再有未来

拆伙谢淑薇 彭帅首度开腔:不忘过去,也不再有未来

2018-05-31 14:55     科技     来自:新闻晨报体育

2018法网女双第一轮,彭帅携手美国姑娘麦克哈尔,第三盘抢七不敌13号种子。输得挺可惜,整场比赛彭帅这一对,得分还比对手多6分。但贝贝并不介意,“本来跟她搭档,也是打一打就好,没有什么特别的想法。”



麦克哈尔单打世界排名88,双打更在200名以外,找她做搭档,彭帅说没图成绩,就图开心。“她性格挺好,没有什么特别的压力,输就输,赢就赢。”


什么时候,彭帅找双打搭档这么随性了?这故事还要从去年澳网说起。2017年澳网,彭帅携手赫拉瓦科娃获得亚军。“找她配对,也是想年底去新加坡打总决赛。就没想到这个合作越来越复杂,最后成了三方、四方的。”


彭帅说,两人最主要的矛盾在于,赫拉瓦科娃以为彭帅会专攻双打,因而对她参与单打比赛不满;其次捷克姑娘以为配对后,彭帅会提供她免费的体能训练师。“她要求我放弃单打、陪她打双打,这我没办法做到。总之不是我们俩的问题,变成我们俩的问题。”


没过3个月,两人就拆伙了。



彭帅继续寻找能一起进军WTA总决赛的长期搭档,2018新年之际,她重新牵手了曾一起拿下法网、温网女双冠军的谢淑薇。


然而合作又是刚开始,便匆匆结束,问题又出现在体能师。大家可以点击一夜之间微博互撕、取关、删光回忆 彭帅谢淑薇20年友尽回忆一下彭帅和谢淑薇一夜之间友尽的事。我问彭帅,猛地看到微博上谢淑薇写的这些,你是不是也懵了?



彭帅说,年前是谢淑薇主动来提合作,没想到刚刚合作了一个星期,就发现有了这个误解(谢淑薇貌似不想跟彭帅共用体能师)。“开始是她说跟我共用一个,我没有必要抢嘛,我抢干嘛呢?认识那么多年了,还能不付钱吗?真的多付一点,或者一个人付掉又怎么了?这能有赢球重要吗?”


彭帅说,自从发现矛盾,她不断在找谢淑薇沟通。“但没有用,她应该就是不相信吧。”彭帅说,开始谢淑薇态度并不冷淡,也说了不关她事,让她去找体能师或者谢淑薇之前的教练Paul说就好。但她彭帅完之后,发现问题并未解决,几个回合下来,矛盾可能更大了。再后来,谢淑薇就彻底拒绝跟彭帅直接沟通,老让她找谢周围的人,“她说她要专心训练”,这让彭帅很不舒服。



“淑薇说,如果要共用一个体能师,那她就不跟我打双打了。我知道这个消息的时候,人已经在多哈。我也没说非要这个体能师,我马上去问其他人。”彭帅说,“她不愿配双打,我也不开心。我们的计划不是说变就变的,现在我整个计划全乱了。当时我想不配也没关系,打完印第安维尔斯、迈阿密,大家都有一个时间找搭档,但这事儿就陷入了一个僵局。”据彭帅说,就是谢淑薇执意拆伙,哪怕她并没有全时段雇用那位体能师,而把彭帅“踢出局”也直接导致体能师一半时间没了工作,但事情至此已没有转圜余地。


接下来的事情大家都知道了,在迪拜两人虽然携手打进半决赛,但从第一轮开始就已经不在一起训练、比赛全程无交流。“后来她在印第安维尔斯拿冠军也挺好,只是没想到微博会直接这样。”彭帅说,“当时在比赛中都不说话了,确实当时就没绕过去。当然我肯定会遗憾,会不舒服,互相可能都有。但不知道为什么,就是绕不过去。



如果说上面这段话还很隐晦,下面彭帅已经明确表示,她跟谢淑薇的合作,今后肯定不会再继续了。“也没有什么对错,可能大家看的点不一样。现在既然已经这样了,那就希望各自都好吧。不会因为这个就去抹杀一起走过的路啊、这些成绩。可能大家真的就像一个‘X’,你会在同一点相遇,就注定在同一个点分开,不管是朋友、搭档,注定人生就是这样安排的吧。


彭帅说,其实以前她跟谢淑薇也闹过矛盾,也拆伙过几回,但那都是技战术原因。比如当时谢淑薇的教练Paul给她制定的战术是守住底线,而彭帅喜欢上网。因为这个分开过两回,“但这次遇到的问题不一样。”