一晚上杭州5个男孩小鸡鸡被割伤!罪魁祸首是网红“神器”-牛人微信
首页> 汽车> 一晚上杭州5个男孩小鸡鸡被割伤!罪魁祸首是网红“神器”

一晚上杭州5个男孩小鸡鸡被割伤!罪魁祸首是网红“神器”

2018-05-30 01:46     汽车     来自:钱江晚报


“天热宝贝活动多,宝贝的‘宝贝’易受伤,一晚上做了5台急诊手术…”夜里11点半,浙江大学医学院附属儿童医院泌尿外科陶畅发了一条朋友圈引起了记者的关注。



带着疑问,记者昨天来到浙大儿院湖滨院区泌尿外科。在医生办公室里,陶畅向记者例举了超过5种近一个月来男童小鸡鸡的受伤“姿势”,其中毛球修剪机割伤就占了好几例。


毛球修剪机闯祸真不少


 “天气热了,不少小男孩穿开裆裤,小鸡鸡暴露在外面晃来晃去特别容易受伤。”


陶畅告诉记者,最近一段时间,连着有3个小男孩都是因为被毛球修剪机刮伤送来医院的,这也引起了他的注意。


“以往,泌尿外科创伤没听说有毛球修剪机导致,也是因为会购买毛球修剪机的家庭少。而如今,随着家庭配备多了起来,毛球修剪机成了新晋家用品,如果放在容易被孩子拿到的地方还真是个隐患。”陶畅说。


毛球修剪机 网络图


毛球修剪器么?什么东东?


原来,毛球修剪器又叫剪绒器,从外观上看上去,有点类似电动剃须刀,是用于修剪棉毛类衣服因为穿久了衣物表面起的毛球,不少家庭都会购买,购买者以女性居多。


毛球修剪器网罩上的刀网孔眼比刮胡刀更大,方便衣服上的毛球进入,内部配有的大型旋转式内刀头,锋利度高,能够迅速剃除毛球。


有些毛球修剪器的网罩容易在孩子摆弄时脱落,而这个时候如果开启开关,刀头就会直接暴露着飞速旋转,导致意外伤害。


网络图


“接诊的3例毛球修剪机伤害的男孩子都是比较小年龄,好在都属于皮外伤,创口比较小,一般做清创处理就好。”陶畅介绍。


打架伤、马桶盖砸伤、拉链伤
层出不穷


“过去一个月里,因为阴茎外伤送到湖滨院区泌尿外科的有12-15例,这还不算直接送到滨江院区急救的。


在诊疗中我们发现,小鸡鸡受伤的男孩集中在3-7岁,这个年纪的孩子好动,行动能力也开始加强。”


陶畅告诉记者,有个小男孩因为和其他孩子打架导致阴囊都裂开了。“还有个小男孩,站在马桶边小便,结果没有彻底将马桶盖掀起来,导致木质的马桶盖砸了下来,重重砸到小鸡鸡上。”


网络图


陶畅说,裤子拉链也是导致小鸡鸡受伤的东西。


因为小男孩穿拉链裤,而让小鸡鸡受伤的病例时有发生,有的是因为拉得太重,有的是因为拉的时候没注意,造成小鸡鸡被卡在拉链里,怎么也拿不出来,导致包皮破损,需要缝针才可愈合。


除了以上的这些伤害外,到了夏天,翻包皮伤、骑跨伤、宠物咬伤都是常见的导致小鸡鸡受伤的原因。


陶畅提醒,家长最好别给孩子穿开裆裤,因为穿开档裤很容易与脏东西接触,而引发感染。


而且开裆裤的裆口开得太大,一旦孩子摔倒时,可能会导致外伤,甚至出现被狗咬的情况。


此外,家长要看管好孩子,避免触碰到危险物品。


来源:青年时报(qnsb-guanfangweixin)

值班编辑:郑司琪


猜你喜欢

1.浙二女医师脱下白大褂走进ICU,接下来一幕让重症病人暖化了!太有才

2.“请把亡夫的灵魂还给我…”浙江女子家中被洗劫一空,绝望中写下一封信!看完泪目

3.杭州人注意!这十个词关系你的钱包、孩子上学、出行......今年全要重点改!