首页> 游戏> “请您把他的灵魂还给我!”女子家中遭贼,绝望写下一封信看哭网友!背后故事催人泪下!

“请您把他的灵魂还给我!”女子家中遭贼,绝望写下一封信看哭网友!背后故事催人泪下!

2018-05-30 01:32     游戏     来自:新闻夜航

 

超过158万人正在关注

5月30日  哈尔滨

多云  16℃~26℃

3-4级转<3级

全文共1328字,阅读大约需要4分10秒


5月25日上午,

浙江台州某网站发布了一则消息,

包括一张“寻物信”的图片和一大段文字。

不少网友看到这则消息后,

表示心酸不已,

并纷纷转发。



这位王女士为寻回丈夫被盗遗物,

给小偷写了整整一张A4纸的文字,

请求其归还丈夫遗物,

内容动情感人,让人鼻酸。


这则消息引起了警方的高度重视,

最终在当天下午5时,

椒江公安分局刑侦大队

抓获了逃至杭州的小偷。


听说亡夫遗物被盗

她写信四处张贴


5月23日下午,正在工作的王女士接到家人的电话,听说家里被小偷光顾了,现金、钱包、手机、电脑、手镯、项链统统不见了。


听到这事,王女士心里很不是滋味,因为被盗的手机和电脑是她已过世的丈夫生前留下的唯一遗物,里头存储着亡夫的照片和他的一些工作资料。对于王女士和女儿来说,这些东西意义重大,是如同“珍宝”一般的存在,也是她们母女俩唯一的念想。


为了找回亡夫遗物,王女士费尽心思。5月24日,王女士写了一封“寻物信”,文字占了一整张A4纸。“寻物信”的字里行间里,透露着王女士想寻回亡夫遗物的决心,她甚至以一种沟通的心态,试图与小偷进行一次真诚的对话。文中,王女士不但客气地称小偷为“尊敬的小偷”,还表示自己可以不要财物,但希望小偷将手机和电脑里的资料拷贝进U盘里,偷偷放在自己家门口的脚垫下就行了。


“当天下午,我有报警,但是我怕等破案时,小偷把东西卖了或以别的方式处理掉了,我就想到给小偷写一封信,或许他能看到。”王女士说,当时她打印了好几张“寻物信”,张贴在自己家附近的楼梯和电线杆上。


网友得知此事

纷纷发帖转发共呼吁


5月25日上午,王女士的朋友得知此事后,主动在网上发帖,帮王女士隔空呼叫小偷,希望小偷良心发现,归还王女士亡夫的遗物。


其他网友看到这一帖子,纷纷跟帖留言,还不约而同地转发,共同呼吁小偷能早点还回不属于自己的东西。


王女士告诉记者,手机和电脑里有关于丈夫的东西,“那里面有他的照片、工作资料,记录着他为之奉献过的青春、汗水和心血。”



说起已故丈夫,王女士语气里带着阵阵悲伤,她不愿多说,更不想过多回忆丈夫生前的日常。


“他去年病故了,是因为工作太累而病的,他事业心很强,把一生都奉献给了工作。”短短一句话,王女士好不容易说出口。


据了解,王女士亡夫生前从事机械方面的工作,她和亡夫生有一女,现在只有五岁,女儿不知道爸爸已经走了,王女士也没有跟女儿说过这事。王女士的女儿经常要看爸爸的照片,每次王女士都会从手机里翻出那些照片给女儿看。



嫌疑人杭州落网

被事实感化后交代一切


椒江公安分局刑侦大队在事发当天接警后,经过48小时全力追捕 ,终于在杭州火车站将这名小偷抓获。


参与办案的一位民警介绍——


在海量的视频监控中,我们发现一个提包男子行迹可疑,便开始一路追踪,发现该男子在进入小区前手提一个包,出小区后提了两个包,其中一个包的颜色和款式和受害人描述的相似。锁定嫌疑人的身份信息后,我们发现嫌疑人已购买了5月25日下午从杭州到沈阳的火车票,得此消息后,我们一边驱车前往,一边联系杭州铁路公安协助抓捕。


据了解,嫌疑人白某是辽宁省抚顺县人,现年48岁。白某初中毕业后,因盗窃、扒窃、抢劫等罪被判刑,先后五次坐牢,已有30年的牢龄,是个“老油条”。


白某被抓后,一开始拒不承认自己的犯罪事实。当晚,刑侦大队长胡海杰连夜赶赴杭州审讯嫌疑人白某,还把王女士的“寻物信”拿给白某看,并告诉了白某网友转发呼吁的事。白某被所见的文字和所闻的温情所感化,最终交代了自己的犯罪事实,并说出所盗赃物被自己藏在杭州的一间出租房内。


5月27日晚上11点,王女士得知亡夫的遗物被找回的消息后,感动得止不住泪水。


“东西找回来了,完好无损,我和女儿又有精神寄托了,谢谢大家。”王女士感到心里的那块大石头终于落下了。



为迅速破案的警方点亮❤!

领导说了,

您点亮一个❤,

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


男子为保命截肢到小腿,只因脚底长个“痣”!曾有人忽视导致癌细胞扩散无法治愈,记住医生的“ABCDE法则”!

深更半夜,女浴区竟然有个男子在拔罐!凌晨就不分男女了?哈尔滨松北区青水台养生汤泉浴馆,你家什么情况?

哈尔滨一男子乘出租车时突然死亡!法医检查发现,男子身上有酒气!提醒:这类疾病患者出门备好药!




来源:台州晚报(ID:tzwb999)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立