首页> 国际> 警惕!吃东西老塞牙竟是这种病!现在看还来得及

警惕!吃东西老塞牙竟是这种病!现在看还来得及

2018-05-30 01:28     国际     来自:瞭望智库



在这个世界上,有这么一群人,他们不管吃啥,只要带点丝,分分钟塞牙给你看,尤其牛肉和金针菇更是塞牙界中的杀伤性武器,堪称塞牙者的最大噩梦。


本文转载自微信公众号“科普中国”(ID:Science_China),不代表瞭望智库观点。



这群人真正做到除了凉水都塞牙,他们就是超级塞牙人!为了对付塞牙,塞牙人尝试了所有招数,舌头定位、舌舔、手抠、牙签、疯狂刷牙,但就算搞出血,塞牙的食物残渣也依然不动!



这个时候就变得很无奈,很尴尬了。那么塞牙究竟是怎么回事呢?






所以别再把塞牙不当回事了,为了老的时候还能用自己的牙吃饭,咱平时得省着点用,别总吃那些难咬的东西,少点儿磨损、少用力还能保护牙齿不松动。



再是塞牙后要注意口腔卫生,实在不行就去找牙医看看。但如果长时间不注意,塞牙会越来越严重,食物也会越塞越多,必然会引起严重的口腔疾病,所以,塞牙解决要趁早!


延伸阅读:


内裤多久换一次,穿多久要扔掉?今天全部给你说清楚


内裤作为贴身衣服,是保障我们健康的第一道防线,它的卫生、质量也直接影响着我们的幸福生活。因此很多人在选购的时候都非常注重材质、质量,也通常会为自己选购好的、贵的内裤。


本文转载自微信公众号“科普中国”(ID:Science_China),不代表瞭望智库观点。



但很少有人知道,买回来的小内内寿命有多长。通常很多人都是穿完三年又三年,逢年过节啥的才给自己置办点新的,旧的新的倒替着穿。



那么内裤的寿命真的可以这么长吗?下面,我们就来吧啦吧啦关于小内内的那些事!




总之,对于这位朝夕相处的“贴身伙伴”,它的寿命是有限的,不要再抱着不穿烂绝不丢弃的心态,该换的时候就要勤换,该洗的时候也不要攒着,要勤洗,该扔的时候要毫不犹豫的扔掉。


总监制:吴亮

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:李浩然