首页> 房产> 杭州保姆纵火案死者家属起诉九单位索赔1.3亿

杭州保姆纵火案死者家属起诉九单位索赔1.3亿

2018-05-29 20:07     房产     来自:环球时报

5月29日,记者从杭州市中院获悉,该院已受理“杭州保姆纵火案”受害人林生斌等三人诉绿城物业服务集团有限公司、杭州市公安局消防局等九被告生命权纠纷民事案件。该案原告代理人、北京德衡律师事务所律师林杰表示共向九被告索赔1.3亿元。


2017年6月22日清晨,杭州“蓝色钱江公寓”2幢1单元1802室发生火灾,该户女主人朱小贞及其三个孩子遇难,保姆莫焕晶逃生,男主人林生斌当时不在家。当天,警方调查明确火灾为放火案,莫焕晶有重大作案嫌疑。



今年2月,杭州市中院宣判被告人莫焕晶涉嫌放火、盗窃案,以放火罪判处其死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑五年,并处罚金一万元;二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。莫焕晶随后上诉,5月17日,浙江省高院二审开庭审理,将另定日期宣判。 


二审庭审现场


林生斌28日晚在其认证微博中贴出的杭州市中院“民事案件受理通知书”截图显示,该案的原告为林生斌和朱小贞的父母,被告为绿城物业服务集团有限公司、杭州绿城海企实业有限公司、杭州市公安局消防局、中建三局集团有限公司、浙江绿城东方建筑设计有限公司、浙江中兴工程建设监理有限责任公司、浙江诸安建设集团有限公司、杭州华安消防技术服务有限公司、上海洋晨家政服务有限公司。据了解,绿城物业服务集团有限公司为“蓝色钱江公寓”提供物业服务,上海洋晨家政服务有限公司是介绍莫焕晶来林家的中介公司,其余被告包括涉事小区的房地产项目公司,以及负责设计、监理、提供消防设备的机构等。


林生斌28日晚在其认证微博中贴出的杭州市中院“民事案件受理通知书”截图



来源:澎湃新闻(www.thepaper.cn)

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)