首页> 军事> 总决赛叕是骑勇!勇士真的太强?火箭投得太瞎?还是裁判真的帮忙?

总决赛叕是骑勇!勇士真的太强?火箭投得太瞎?还是裁判真的帮忙?

2018-05-29 14:09     军事     来自:新闻晨报体育

北京时间今天上午,NBA季后赛西部决赛抢七大战正式打响,火箭第三节崩盘,惨遭勇士逆转,送对手连续第四年杀入总决赛。



在昨日骑士率先进军总决赛后,本赛季NBA总决赛的最后一个席位就将在火箭和勇士之间产生。



由于是抢七关键战,航天城丰田中心也为球迷准备了助威T恤,火箭主场化身红色海洋。



而火箭94-95赛季两连冠的名宿成员今天也悉数到场,从左至右分别是:马里奥·艾利、哈基姆·奥拉朱旺、肯尼·史密斯。



火箭同样有大批娱乐明星歌手特拉维斯·斯科特和女友凯莉·詹娜来到现场观战。


今天的比赛中,两队都有关键球员无法登场,其中勇士的伊戈达拉将继续缺阵,而火箭的克里斯·保罗则因为右腿筋拉伤无缘出场。有消息称,保罗的伤情被诊断为腿筋二级拉伤,恢复时间需要3到6周。



相较之下,保罗的伤情对于火箭的影响非常之大,由数据显示,在火箭与勇士的西决系列赛中,“灯泡”组合同时不在场的时间为17分钟,在这17分钟里,勇士净胜26分。



不过本场比赛,火箭取得了不错的开场,虽然进攻效率不高,但是全队冲抢积极,又有哈登一锤定音,单节大胡子就砍下14分2篮板1助攻2抢断的全面数据。而勇士方面,克莱·汤普森首节只打了3分39秒便领到个人第三次犯规,早早下场。


突发情况打乱了卫冕冠军的节奏,库里也在首节比赛中疑似受伤返回了更衣室,不过在短暂处理之后,便在次节开始前回到了替补席。



次节较量,勇士依然没有找到投篮状态,火箭虽然同样手感不佳,但好在篮板球统治力不错,其中前场篮板球火箭11:5占优,后场同样以15:12领先。篮板球优势直接反应在了球队的二次进攻,上半场火箭通过二次进攻得分砍下9分,半场战罢时,火箭以54:43领先。



中场休息时,前NBA名宿、评论员巴克利作出了他的点评,第三节将会决定这场比赛的结果。这位联盟著名的毒奶不幸再次言中了本场西决抢七大战的发展趋势……


关键的第三节,火箭遭遇了绝望时刻。据数据统计显示,勇士在今年季后赛的第三节场均净胜对手7分,这创造了NBA季后赛三节的净胜分纪录,在双方G6中,火箭正是在第三节崩盘,然而今天熟悉的一幕又发生了。



纵使,哈登造得汤普森犯规使其再度离场,但勇士其他巨头手感突然爆发,库里、杜兰特领衔外线爆发,勇士单节命中7记三分,其中库里单节三分球5投4中,砍下14分,策动了卫冕冠军的反击战。


然而正在对手起势之时,火箭的进攻连续性被打断了,整个第三节比赛,火箭仅命中5个运动战进球,而三分线外更是14投0中,单节仅得到15分,勇士则凭借单节33分的表现成功反超比分,以76:69获得领先。



末节,火箭的心态已经颇显急躁,尤其是在始终无法命中三分球的时候,从第二节开始,火箭连续投丢了27记三分,这创造了NBA的历史纪录。直到第四节剩余6分28秒,火箭才由PJ·塔克命中三分终结了连续不中的尴尬,但这记三分显然来得太晚……



最终,火箭主场失守,勇士101:92战胜火箭,拿下抢七挺进NBA总决赛,连续四年与骑士会师。


西决虽然已经落幕,但联盟关于本场比赛的讨论依旧火热,多位球星在社交网络上提出了自己对于裁判判罚的看法↓↓



篮网华裔球星林书豪表示,“我尽可能地客观,勇士或许是更好的球队,但裁判显然在帮他们……

有球迷回复其,“当一名NBA球员确实这么说的时候,裁判真的十分糟糕。”

林书豪则回复道,“我没有说裁判操纵了比赛,我只是说他们忽视了勇士球员对詹姆斯·哈登三分线外的犯规。勇士是更好的球队,他们值得赢下西决。”



鹈鹕球员德马库斯·考辛斯在比赛期间曾在推特发文道:“裁判开始发力了。”(原文为“The zebras are on the run!”斑马即指裁判)


之后,开拓者球员CJ·麦科勒姆转发了这条推特,并配文:“10个‘哭笑’的表情”


显然,包括哈登在内的火箭外线将士在比赛中的外线施射遭到了勇士的严密防守,但很多镜头显示裁判遗漏了一些三分犯规……这或许也是火箭今晚外线表现糟糕的缩影。



NBA总决赛将于北京时间6月1日开打,勇士凭借常规赛战绩的优势将获得主场优势,将先打两个主场比赛,系列赛赛制依然是2-2-1-1-1。



附总决赛详细赛程(客队在前,以下时间均为北京时间):


第一场 6月1日早上9点 骑士VS勇士


第二场 6月4日早上8点 骑士VS勇士


第三场 6月7日早上9点 勇士VS骑士


第四场 6月9日早上9点 勇士VS骑士


第五场* 6月12日早上9点 骑士VS勇士


第六场* 6月15日早上9点 勇士VS骑士


第七场* 6月18日早上8点 骑士VS勇士


注:*场次为如有必要