首页> 汽车> 【价值50老吴】一个方法,一只股票!

【价值50老吴】一个方法,一只股票!

2018-05-29 10:48     汽车     来自:金大师

今天我想和大家聊一只股票和一个方法!

这只股票是老吴在2008年10月份在一家私募机构做研究员的时候,挑选出来的。时隔十年,这只股票上涨了3245%,而大盘下跌了-3.91%!这家10年涨30倍的公司是哪家?我当时又是如何挑选来的呢?

当时,公司给出的挑选标准很简单,只有4点(这个标准老吴5月12日文章《在10年10被的终极秘籍》有讲到过):

1.具备核心竞争力:产品独一无二!

2.优秀的管理层。

3.净资产收益率不低于15%

4.市值100亿以下!

按照这个标准,我挑选出来的第一只股票就是片仔癀:

1.片仔癀国家两大绝密配方之一,产品独一无二。70%以上的产品出口,完全不需要做广告,就靠着口口相传,在华侨圈属于居家必备的良药!具有强大的定价权,可以不断提价!

2.因为是国企,又在小地方,所以管理层肯定是不优秀的。但是由于强大的产品属性导致公司成为傻子也能赚钱的好公司。

3.2008年净资产收益率17%左右

4.2008年市值30亿不到!

除了第二条,所有的标准都满足了。其实四个标准中最关键的一条还是第一条,第一条基本上把99%的上司排除在外了!这也是我“好行业+好公司+好价格=三好公司!”投资体系的前身! 

片仔癀对我来说不单单是一家公司或者股票,它对我来说有着很特殊的意义,算是我价值投资的一个里程碑,按照价值成长体系挑出的第一只股票,同时也是2012年我开通博客写的第一篇文章,也是2014年价值50漂池以来唯一一只连续4年入选的股票!

不过经历了连续4年的上涨,今年更是在大盘下跌10%的情况下依然上涨了1倍,估值真心也不便宜了,所以2019年价值50漂池可能就看不到它的身影了,就像2018剔除贵州茅台,洋河股份,泸州老窖是一个逻辑!好的公司,也需要好的价格!

我分享片仔癀这个案例以及方法,是希望发动大家一起来挑选出下一只片仔癀,毕竟我一个人的精力是有限的。

挑选公司的方法我已经说了,接下来就是买点问题了。今天我要讲的买点的方法叫做《龙抬头一飞冲天》,片仔癀最近出现一次龙抬头一飞冲天的结构是在2015年6月份!所谓的龙抬头就是突破年线位置,一般都会出现一波行情!当然和所有技术分析一样,不是所有突破年线的案例都是成功的,讲究的是一个大概率!

片仔癀案例有点远了,那我讲讲近期一些案例,5月12日《10年10倍的终极秘籍》提到的北陆药业,突破年先后,出现连续上涨并有一个涨停板!

创新医疗5月22突破年线后,第二天也冲击涨停板!

5月23日《贸易战或重启,哪类股受益?》的鹭燕医药,今天也终于涨停板!

上面三只股票都是我近期挑选出来的,一样的结构,一样的走势。都是这种5、10、20、60,多头排了向上,5日线上穿年线,K线放量突破年线位置!一旦出现这样的结构形态,就是我心动的时候,也是我准备出手的时候!刚刚放量突破年线位置,说明刚刚走好,依然在低位,符合我的“好价格”标准。这是一套右侧交易系统,所以不可能是最低价,但是往往是启动点!当然,我还有左侧交易系统,有时间我在分享。

周末和大家分享的冷冻食品龙头,三全食品今天也放量突破年线了,上次突破年线失败,这一次突破的成功概率就会更高一些!

大盘的话下跌空间是有限的,我的看法依然是轻大盘重板块和个股,目前的风口还是在我说的两条主线之一的低位白马(医药+消费)领域,高的不建议追,可以寻找刚刚突破年线的低位品种!

最后希望大家可以和老吴一起来,寻找和片仔癀一样独一无二的上市公司,找到的可以后台给我留言。

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!