首页> 房产> 你为啥单身?《婚恋观报告》解密 西安情侣道出婚姻的真正威胁…...

你为啥单身?《婚恋观报告》解密 西安情侣道出婚姻的真正威胁…...

2018-05-29 10:31     房产     来自:都市快报午间版

要说这个世界,也是十分残酷的

尤其是对广大的单身狗来说

更是极度的不友好

冷冷的狗粮那是动不动就从天而降

在脸上胡乱地拍啊......



现在单身已经成为了

困扰当代青年的一大难题

这不,最近还惊动了团中央


最近,团中央网络影视中心和“青年之声”婚恋服务委员会在京联合发布《当代青年群体婚恋观调查报告》(以下简称《报告》)。


《报告》显示,青年单身的三大原因:交际圈小、工作忙和不主动



这一结果引发热议,网友“接力”补充单身的原因,也是说到心坎了:


穷还颜控


虽然我长得丑,但是想得美啊。所以单了


丑还声控手控。啊啊啊啊啊啊啊啊😱我是不是注生孤。


工作太累,工资太少,买不起房,谈不起恋爱。


还不是因为丑


一直没有遇到理想结婚对象,是否等待?

70%的青年选择“继续等待,找到理想的人才结婚”。其中,选择“继续等待”的女性青年比男性青年更多。



网友神回复:


借口,什么叫不将就,是找不到


讲真,不想谈恋爱是假的!没人要是真的


青年择偶:最注重“人品”和“性格”,“收入”反而不被很注重!

男女青年对对方的“学历”“地域”“家庭背景”“收入”的关注度普遍较低。相对传统观念中的“门当户对”,当代青年择偶呈现更加多元化特点,更注重“内在的匹配度”。



于是

花式相亲强势来袭

出现了很多大爷大妈

给自己的儿女征婚的告示

青年单身期间最大的压力来源:家人“催婚”

50%的青年表示单身期间最大压力来自于“家人的催婚”,其次是“社会舆论”,第三是“自我压力”。


各种单身理由脱口而出



遇到喜欢的人是否会主动追求?

七成以上男性青年会!女青年中主动追求的仅三成多!




从这份报告可以看到

在单身的原因里

有一条是:

由于房价过高,物价上涨快造成经济压力

而下面这对西安情侣

也道出了他们爱情和婚姻的真正威胁就是——房价



小王来自西安高陵,他与渭南女孩小权交往有一段时间了,俩人在西安东郊上班,目前属于租房状态,租的是500块钱一个月的公租房。


虽然小王的老家有自建房,但是小权还是希望他俩在西安将来有一套自己的房子,然而今年以来,快速增长的房价让两人原有的美好希望现在变成了一种奢望。



小王和女朋友两人算了一笔账,现在按照西安一万块钱一平方米的价钱,他俩如果现在贷款买房,两人要奋斗五六十年才能还清贷款。


在过去

很多人认为是房价是丈母娘炒起来的

其实根据最新的调查显示

房价其实和单身之间存在着一种微妙的关系


陕西省社科院 王晓勇


西安的房价和单身率还是有直接关系,一线城市现在的房价直接造成了单身率非常高,因为一线城市的房价已经是上班族年薪的25倍到50倍,西安现在是1.5线城市,所以西安房价提升会引起单身率提高。


专家认为,很多人的潜意识里认为,婚姻的保障就是房子。而通常情况下,除了父母的资助买房,大部分普通的年轻人是很难在上班不久,就能够轻松拿下一套房子,所以不愿啃老的单身一族最终推迟结婚就成了无奈之举。


另一方面,一些有经济能力的单身女性买了房子后,对男性依赖减弱,这也是单身率提高的一个因素,专家认为,婚姻不能以房子或者经济作为基础,那样的话没有感情维系的夫妻也容易出现离婚,最终也会造成单身。


终于明白自己为啥单身了

唉......说多了都是泪啊


新闻来源:都市快报、人民网


识别二维码

关注我们