首页> 社会> 促进宝宝大脑和眼睛发育的好东西,不这么吃就浪费了!

促进宝宝大脑和眼睛发育的好东西,不这么吃就浪费了!

2018-05-29 10:21     社会     来自:宝宝辅食日志

从小就听到人们说“吃鱼变聪明”,好像没什么感觉啊。我隔壁家的二狗子比我家富,天天吃鱼,也没见得比我成绩好啊。

直到我这么多年潜心研究了营养学,掐指一算估计那二狗子可能犯了两个错误:

一光喝鱼汤不吃肉,浪费了。

二吃的鱼也没啥太大价值,白瞎了。

鱼汤呢,我们早就辟过谣了,鱼汤鲜是鲜但其实也就是些盐啊、水啊、脂肪啊,真没啥营养。喝那两口“鲜汤”真不如多吃两块鱼肉。但是到底吃什么鱼能变聪明呢?这里面可是真有点学问。


 1 

什么样的鱼适合给宝宝吃?

一般的鱼能吃,但是从营养角度上说,更推荐大家挑选富含DHA的鱼类。DHA是对人体非常重要的不饱和脂肪酸,对宝宝的视力和智力发展非常重要。而深海鱼类里就有很多都是非常合适的选择

其次就是烹饪难易程度,普通的鱼中鱼刺较多,妈妈们做起来也比较麻烦。

所以我们常推荐妈妈们购买鳕鱼给宝宝吃。它刺少、肉质鲜嫩、蛋白质和DHA含量非常丰富,是宝宝辅食的黄金选择。

今天就给宝妈们推荐一款冰岛野生去骨鳕鱼大西洋野生钩掉,肉质鲜美还有满满高蛋白,让宝宝免疫力up up~

这款冰岛原切进口鳕鱼还取得了MSC认证及BRC认证,品质有保障,吃得更安心。

来看看这款冰岛进口原切鳕鱼的成分表,其中Ω3、Ω6指的是鱼油,可以促进宝宝大脑发育,只存在于深海鱼中的哦~

这款鳕鱼采取大西洋水质纯净,冰岛原装进口,从捕捞地直接进行加工切割。坚决杜绝国内二次重装, 从产地做到让宝妈放心。


 2 

一起学做菜吧

今天依然给大家带来了菜谱——宝宝也能吃的胡萝卜豆腐鳕鱼乌冬面

别看这菜名挺长的,做起来可一点儿也不复杂哦。让我们一起来学学吧!

食材:胡萝卜半根、豆腐一小块、鳕鱼一段、乌冬面70-80g

辅料:生粉适量、水适量

工具:蒸锅、普通锅

适合月龄:7-8m+


制作过程:



1.食材准备:胡萝卜半根、豆腐一小块、鳕鱼一段、乌冬面70-80g;

蔬菜的选择可以多样化,这次妈妈们给宝宝选择胡萝卜,那么下次可以换成南瓜、山药等,选择两种蔬菜都是可以的,前提是宝宝不过敏哦;同样的,鳕鱼可以换成三文鱼等,妈妈们可以根据宝宝的实际喜好进行选择。

2. 先在蒸锅中开始煮开水,将鳕鱼放入锅中蒸熟,在蒸的过程中我们就可以准备其它的食材了;

3.将胡萝卜清洗干净,用刨刀将胡萝卜皮刨去,并切成碎末备用;

4.取出乌冬面,切成细小的碎末状,切之前可以先将乌冬面先放入水中过一下,这样比较方便切;

TIPS:

妈妈们可以直接在超市购买密封包装冷冻的乌冬面,如果没有乌冬面,换成其他的面也是可以的哦~

5.将豆腐切成小碎丁,这里选择的是嫩豆腐,含水量比较高,比较适合用来做汤羹类;

6.食材都准备好了,我们的鳕鱼也蒸好啦~把手洗干净,将鳕鱼捏成碎末状,并将当中的刺取出,虽然海鱼的刺很少,但是妈妈们还是要注意哦~

取出鳕鱼的时候妈妈们一定要小心烫哦,可以待凉一下再拿出来。

7.锅中倒入适量水烧开,待水开后放入准备好的乌冬面碎末和胡萝卜碎末,用筷子稍稍搅拌下煮熟;

如果宝宝的咀嚼能力和吞咽能力不是很好的话,可以煮久一会儿,让食材更烂一些。

8.将准备好的豆腐碎丁倒入锅中,用筷子稍稍搅拌下;

9.将准备好的鳕鱼碎末也倒入锅中,同样搅拌均匀;

10.在碗中倒入适量生粉,加入少许清水搅拌均匀,倒入锅中小火再煮会儿;

TIPS:

生粉是用来做勾芡的,可以增加食物的粘稠度,这样口感会更好哦。

11.待锅中适当收汁后就可以盛出啦~

我们这碗香喷喷的乌冬面就做好啦,是不是很简单呢?妈妈们赶紧动手吧!

 更多好吃的点这里!